:

50 детей со Львовщины отдыхают в «Молодой гвардии».

  • Пятница, Март 13 2015
50 детей со Львовщины отдыхают в «Молодой гвардии». 50 детей со Львовщины отдыхают в «Молодой гвардии».
8 марта 50 детей льготных категорий отправилось к Украинского детского центра «Молодая гвардия» на II тематическую смену «Школа молодой элиты», – информируют в департаменте социальной защиты населения ЛОГА. Сообщила пресс-служба ЛОГА.
«При формировании группы детей до детского центра в первую очередь предоставляются путевки детям-сиротам, детям, лишенных родительской опеки, детям-инвалидам, детям из малообеспеченных семей, детям внутренне перемещенных лиц и детям, которые находятся на диспансерном учете», – рассказал директор департамента Василий Мартыняк.


Во время тематической смены продолжается учебный процесс в средней общеобразовательной школе І-ІІІ степеней. Школа работает по оригинальным учебным планом, который составляется на основе разработанных МОН Украины базовых учебных планов, учитывая специфику сезонной школы.
Для досуга детей в лагере действуют творческие мастерские. В течение смены проводятся разнообразные спортивные эстафеты, мероприятия, направленные на физическое развитие ребенка, спортивное ориентирование на местности.

Детей привлекают к командных игр и конкурсов, проводятся развлекательные дискотеки, конкурсы юных талантов.
В детском центре дети будут находиться 21 день.
В целом, по словам Василия Мартынюка, с начала года на оздоровление и отдых в УДЦ «Молодая гвардия» направлено 90 детей льготных категорий.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены