:

А враг наступает....

  • Понедельник, Янв 26 2015
А враг наступает.... А враг наступает....
фото: AP


Российские регулярные войска атаковали украинские 31-ый и 29-ый блокпосты на передовой в Луганской области. Появилась информация о том, что во вторник, 20 января, россияне в результате обстрела артиллерией и танковой атаки захватили 31-ый блок. Оборону в этом районе на бахмутской трассе  держит 24-и бригада из Львовщины.

Украинские военные были вынуждены отступить... По сообщению нардепа, комбата “Донбасса” Семена Семенченко, в этом районе российские войска захватили поселок Желобок.

29-ый блокпост обстреливали из дальнобойной артилерії.Внаслідок наступательной операции враг может окружить село Крымское, где базируется 24-я бригада. Как сообщает Радио Свобода,  со слов волонтера Юрия Касьянова, который поддерживает связь с военными, таким образом враг пытается отрезать украинские подразделения вдоль бахмутской трассы и открыть себе дорогу на Лисичанськ.Учора в СНБО сообщили, что наступление удалось остановить и что украинские воины, получив подкрепление и боеприпасы, и дальше вели бой, чтобы удержать позиции и выбить врага с 31-го блокпоста.

 Понятно, что ситуация может меняться каждый час. Представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко 20 января сообщил: за сутки погиб один украинский военный, 40 были ранены. Вторжение России триваєЗауважимо, что разные источники сообщают об атаке именно регулярных войск РФ. “Через потери в технике и живой силе российская сторона провела наращивание сил оккупационного контингента ВС РФ, действует на территории Донецкой и Луганской областей.

 Недалеко от Луганска зафиксировано появление значительного количества российских солдат без опознавательных знаков. В Краснодоне появилось около 60 танков, около 50 БМП и БТР, а также около 100 ТБМ “Тигр”. В Горловке продолжается замена боевиков бандформирования “ДНР” на подразделения ВС РФ. Близ Шахтерска и Тореза сосредоточено около 100 танков ВС РФ.

Все это свидетельствует о грубом нарушении российской стороной минских договоренностей и продолжения военной агрессии против Украины”, - заявил Андрей Лисенко.фото: AFP Напомним, что во вторник СНБО сообщила о пересечении границы двумя батальйонно-тактическими группами российской армии (около 800 человек). В среду появилась информация, что до границы с Украиной приблизились еще три группы военных РФ. Или они пересекли границу, по состоянию на день 21 января еще не было известно, но, согласно информации СНБО, один артиллерийский дивизион двигался из России в направлении Маріуполя.

Тим время Мариуполь и Волноваха остались без железнодорожного сообщения в результате подрыва 20 января моста в Запорожской области. Прокуратура возбудила дело по статье “диверсия”, но опровергла информацию, что этой железнодорожной веткой должны были перевозить украинскую военную технику. Украина 20 января обратилась соответствующим каналом связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием официально сообщить цели, районы проведения РФ указанной воинской діяльностіПрезидент Порошенко заявил, что украинскую границу в последние дни пересекли еще две тысячи российских военных вместе с дополнительной техникой. По его данным, сейчас в Украине дислоцируется девять тысяч бойцов ВС РФ.

Теги:

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены