:

Ажиотажем на продуктовом рынке займется прокуратура и Антимонопольный комитет.

  • Пятница, Фев 27 2015
Ситуация, которая сложилась на рынке может быть следствием сговора торговых сетей с поставщиками. Также недопустимым является бешеный рост цін.Про этом сегодня во время совещания с представителями крупнейших торговых сетей Львовщины сказал глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка, передает корреспондент «Взгляда».

по словам представителя Львовского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, нынешняя ценовая политика на продовольственные товары может свидетельствовать о сговоре между отдельными торговыми сетями и поставщиками продуктов питания. Следовательно, чтобы выявить возможные злоупотребления, будет проведено розслідування.Водночас Олег Синютка обратился к областной прокуратуре с просьбой проверить возможные нарушения уровня предельных цен на основные виды продовольственных товаров, установленные Распоряжением председателя ОГА от 7 октября 2013 года.«Очень важно, чтобы кто-то решил подзаработать на продуктовом ажиотаже.

Следует понимать, что сегодня у нас продолжается украино-российский конфликт, но уже другими средствами. И наша задача - не стать жертвой провокационных действий, а успокоить людей, чтобы люди не вытягивали последние деньги, ведь продовольственных запасов вполне достаточно», - подытожил руководитель Львівщини.Наголосимо, Олег Синютка заверил, что нагнетание ситуации и ажиотаж на продуктовом рынке, который возник на Львовщине искусственным и его спровоцировали сами же торговые сети. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены