:

Берлин требует пустить наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево.

  • Пятница, Фев 27 2015
Берлин требует пустить наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево. Берлин требует пустить наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево.
В условиях, когда по соглашениям Минск-2 со вторника должен начаться этап отвода сторонами тяжелых вооружений, доступ к линии разграничения должна получить ОБСЕ.
Об этом заявил во вторник официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, комментируя телефонный разговор между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентами Украины и России Петром Порошенко и РФ Владимиром Путиным, передает корреспондент Укринформа.
«Учитывая ситуацию в Дебальцево, где с воскресенья не придерживается всесторонне действующее мир’я, должны быть согласованы конкретные шаги с тем, чтобы сделать возможным наблюдение за состоянием дел со стороны ОБСЕ», – сказал Зайберт.


Кроме того, он напомнил, что со вторника должно начаться отвод тяжелых вооружений в соответствии с графиком.
Пресс-секретарь также сообщил, что Меркель и Порошенко обратились к Путину с призывом использовать свое влияние на боевиков для того, чтобы остановить огонь».
Ранее о необходимости «свободного доступа наблюдателей ОБСЕ», которые должны были фиксировать соблюдение мир’я, поговорили по телефону канцлер ФРГ и президенты Украины Петр Порошенко и Франции Франсуа Олланд. Все трое выразили обеспокоенность по поводу продолжающегося насилия на востоке Украины.


Такую же обеспокоенность выразил и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе телефонного разговора с российским главой МИД Сергеем Лавровым. «Теперь мы должны проследить за тем, чтобы процесс начался, не сошел с рельсов», – сказал дипломат, находясь с визитом в колумбийской столице Боготе.



















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены