Без паники!.

  • Понедельник, Янв 26 2015
Без паники!. Без паники!.
В последние дни среди СМИ и в интернет-пространстве наблюдаются паникерские настроения небывалой силы. Враг пошел в атаку, бои ведутся по всей линии, которая разграничивает подконтрольные Украине и российским террористам территории. Но разве война на востоке продолжается уже около десяти месяцев?! Разве кто-то верил в “перемирии”, в том, что российские войска так просто уберутся с Донетчины и Луганщины, прихватив Захарченко, Плотницкого и других боевиков-марионеток?! 242 дня украинские “киборги” героически обороняли терминала Донецкого аэропорта.

В четверг, 22 января, появилось много сообщений о том, что аэродром “сдали”. Вот только правда несколько другая. Удерживать терминалы, с которых почти ничего не осталось, не было смысла. Про боевую операцию, которую начали украинские военные еще в воскресенье, наше командование почти ничего не сообщало.

Теперь из разных источников известны некоторые подробности, в частности о героизме наших бойцов, о просчетах командования и о ненадежную технику. “Киборгам” поступила подспорье, украинские силы сумели даже на некоторое время оттеснить врага, однако закрепиться не удалось.  Как сообщал известный волонтер Георгий Тука, сказалась поломка Бтров и танков, поэтому украинские военные вынуждены были отступить назад - к руинам нового терминала и вызвать огонь на себя. К сожалению, были и жертвы, и раненые, и пленные.

20 военнослужащих вышли из боев на территории разрушенных терминалов. А по информации журналиста Андрея Цаплиенко, по состоянию на вечер четверга, 22 января, еще около 20 оставались в руинах аэропорта (они имели возможность отступить, но не отступали).фото: zn.ua“Битва за Донецкий аэропорт стала очередным болезненным поражением для Путина.

Его лучшие силы так и не смогли взять его под контроль. Это украинские Фермопилы. Наши военные и добровольцы, по самым скромным подсчетам, за 242 дня обороны “перемололи” до тысячи наемников и бойцов элитных российских подразделений. Потери российского спецназа стали рекордными за всю историю его существования.

 Эта битва в будущем станет одним из важнейших моментов в истории украинских Вооруженных сил. А защитники аэропорту уже при жизни стали легендарными. Донецкий  аэропорт останется не только в истории, но и, что самое важное, в сердцах и памяти. Наш навсегда!” - написал на своей странице в Facebook известный украинский политтехнолог Тарас Березовець.

Донецький аэропорт останется не только в истории, но, что самое важное, в сердцах и памяти. Наш навсегда!В Минобороны после операции в аэропорту сообщили о 16 пленных, а 23 января в СНБО заявили, что с боевиками удалось договориться об освобождении трех “киборгов”. Представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко подтвердил, что, несмотря на потерю нового терминала в Донецком аэропорту, силы АТО и дальше контролируют часть его инфраструктуры. “Все позиции, которые мы занимали до сегодняшнего утра, продолжают удерживать украинские военные.

То же касается и Донецкого аэропорта, который превратился в поле битвы, и одна часть с соответствующими зданиями также контролируется украинскими военными”, - заявил он 23 января. Кроме того, рус.

Теги:

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены