Без воды, света и продуктов, - как живут люди вблизи 29-го блокпоста.

  • Суббота, Янв 31 2015
Без воды, света и продуктов, - как живут люди вблизи 29-го блокпоста. Без воды, света и продуктов, - как живут люди вблизи 29-го блокпоста.
За 2 километра от 29-го блокпоста в селе Новотошківка люди остались изолированные. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИИ Геннадия Москаля. Как указано в сообщение, Геннадий Москаль совершил рабочую поезду в с.

Новотошківка Попаснянского района, которое вследствие боевых действий оказался фактически отрезанным от внешнего мира. Новотошківка находится за 2 километра от 29-го блокпоста на автодороге Бахмутка и за последние несколько недель понесло интенсивных обстрелов боевиков из артиллерии и «Градов». В селе много поврежденных домов, некоторые разрушены полностью перебиты системы жизнеобеспечения, нет нет центральной воды, ни света. Большинство жителей уехали отсюда, спасаясь от войны, однако около 250 крестьян осталось (в мирное время здесь было более двух тысяч жителей).

Эти люди живут фактически в изоляции.«Магазины в Новотошківці закрыты, сюда уже полторы недели никто не завозит продукты, председатель села сбежал, депутатов нет, то есть село оставлено именно на себя. Привезли сюда 10 тонн продуктов, пообщались с людьми, которые в отчаянии и не знают, что делать. Составили списки самого необходимого - свечи, спички, лекарства, пленка для выбитых окон, хлеб и другие продукты.

.. За гуманитарной помощью пришли и молодые мамы с маленькими детками, которых в селе осталось около 15. Попросил людей дать согласие вывезти детей (самых маленьких - с матерями) в другие области Украины, где не стреляют.

Проживание, еда и обучение - все за счет государства. Когда будут составлены списки, вывезем семьи с детьми на бронетехнике. Приедем сюда на следующей неделе привезем новую партию помощи. Я регулярно посещал это село, еще два месяца назад здесь было все более-менее нормально, а сейчас - запустение, разбитые дома, люди в отчаянии.

..Проклятая война..

.», - написал Геннадий Москаль. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены