Большинство украинцев уверены, что Донбасс надо воевать.

  • Воскресенье, Янв 11 2015
62,8% украинцев уверены, что воевать за Донбасс имеет сенс.Про этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу ZN.UA.

В том числе так считают 57,5% на Востоке и 36,1% (суммарно) в Донецкой и Луганской областях. Согласно данным опроса, 47,5% респондентов считают, что бороться за Донбасс стоит потому, что это - территория Украины, на которой живут украинские граждане.наиболее популярна эта точка зрения не в Галичине, а на Днепропетровщине - 67,1%, меньше всего - в Донецкой области (20,7%).В Луганской области тезис о необходимости воевать за украинских граждан и украинские территории разделяет больше опрошенных - 52,2%.

также, согласно исследованиям, лишь 10% опрошенных считают, что воевать за Донбасс не имеет смысла, поскольку большинство людей, которые там проживают, хотят отделиться от Украины, и наши солдаты не должны бессмысленно гибнуть.наряду с тем готовых воевать за украинский Донбасс в 12 раз больше, чем тех, кто оправдывает необходимость дальнейшей войны потребностью в ресурсах региона (4,1%). .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены