Депутаты областного совета приняли обращение к Верховной Рады украины Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

  • Понедельник, Янв 26 2015
Депутаты областного совета приняли обращение к Верховной Рады украины Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Депутаты областного совета приняли обращение к Верховной Рады украины Украины по вопросам телевидения и радиовещания.
20 января, на очередной сессии Львовского областного совета депутаты приняли обращение к Верховной Раде Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали относительно антигосударственной политики в эфире отдельных телевизионных вещателей.
Как отмечают в своем обращении депутаты, информационное пространство Украины перенасыщен низкопробными российскими сериалами и фильмами, русскоязычными гламурными журналами и желтыми газетами, шансонами и кобзонами. Они пропагандируют криминальную романтику, прославляющие советский период, российскую армию и силовые структуры.

И в то же время поносят украинский язык и культуру, фальсифицируют историю. В магазинах Украины можно свободно купить книги идеологов “Русского мира”, литературу, которая сознательно извращает представление об украинском освободительном движении ХХ века и украинских национальных героев.
Даже во время неприкрытой военной агрессии России против Украины отдельные телевизионные вещатели никак не меняли эфирного вещания, фактически прославляя армию оккупантов и распространяя актиукраїнську информационную истерию. А участие в передачах этих каналов принимают лица, которые за свою антиукраинскую позицию объявлены в Украине и других государствах персонами “нон грата”.

Следовательно, собственники и менеджмент этих СМИ прямо нарушают украинское законодательство, совершают действия, направленные против украинского народа, Украинского государства и его безопасности.
Следовательно, областная рада обратилась к национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания и Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали с требованием должным образом исполнять свои полномочия, отслеживать реальное выполнение лицензий на право вещания, а также немедленно дать правовую оценку и налагать соответствующие взыскания на телевизионных вещателей, которые откровенно занимаются антиукраинской пропагандой.
Кроме того, депутаты областного совета просят Верховную Раду Украины усилить в украинском законодательстве ответственность за размещение в СМИ программ, фильмов определенно актиукраїнської направленности; тиражирование в эфире высказываний, направленных против Украинского государства и украинской нации, истории, культуры; за распространение печатной продукции антиукраинского содержания.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены