Депутаты Перимишлянського района Львовщины требовали 21 тысячу долларов взятки за землю.

  • Суббота, Фев 07 2015
Депутаты Перимишлянського района Львовщины требовали 21 тысячу долларов взятки за землю. Депутаты Перимишлянського района Львовщины требовали 21 тысячу долларов взятки за землю.
В частности, по результатам проведения досудебного расследования в уголовном производстве, 2 февраля текущего года, прокуратурой области объявлено сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины двум депутатам одного из сельских советов Перемышлянского района.

Последние, по предварительному сговору с сельским головой и землеустроителем, требовали у частного предпринимателя неправомерную выгоду в размере 21 тысячи долларов США за передачу в аренду земельного участка площадью 2,3 га для ведения садоводства. Об этом информирует Пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Как уже ранее сообщала пресс-служба прокуратуры, 25 декабря 2014 года, по процессуального руководства управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Львовской области, сотрудниками УГСБЭП ГУ МВД Украины во Львовской области при получении неправомерной выгоды задержан председатель одного из сельских советов Перемышлянского района Львовской области, депутатов и землеустроителя этого совета. Выяснено, что чиновники в период с 21.

08.2014 по 25.12.2014 получили ранее оговоренную часть неправомерной выгоды в размере около 122 тыс.

грн. Отметим, что ранее ( 26 декабря 2014 года ) председателю сельского совета и землеустроителю также сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины.


В настоящее время в суд направлено ходатайство об избрании указанным двум депутатам пресечения в виде содержания под стражей.
 

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены