Директора Антикоррупционного бюро выберут не быстрее, чем за месяц.

  • Вторник, Янв 13 2015
Следующие 30 календарных дней члены конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро не знать фамилий кандидатов. Об этом сообщил один из членов конкурсной комиссии Виктор Мусияка, передает «Радио Свобода». «Пока не закончится срок подачи документов, комиссия не знать фамилий кандидатов», - отметил Мусіяка.

За его словам, к рассмотрению анкет комиссия приступит только за місяць.Цю информацию подтвердил еще один член комиссии - правозащитник Иосиф Зисельс.«Такой нормы в законе не было. Это мы сами сформулировали, чтобы все кандидаты были в равных условиях.

Кто пришлет документы сразу, кто-то за две недели, но все должны быть в равных условиях», - отметил правозахисник.Також, подчеркнул он, что трудности могут возникнуть в процессе открытия пакетов с документами - они приходят к администрации президента и их надо или открывать в присутствии всех членов комиссии, или не открывать совсем».Вчора на сайте администрации президента появилось официальное объявление о проведении конкурса на должность Директора Национального антикоррупционного бюро. В то же время в Верховной Раде хотят вносить изменения законодательства относительно Национального антикоррупционного бюро Украины.

 
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены