:

Для получения Шенгена украинцам надо сдавать отпечатки пальцев.

  • Среда, Июнь 15 2005
Для получения Шенгена украинцам надо сдавать отпечатки пальцев. Для получения Шенгена украинцам надо сдавать отпечатки пальцев.
С 23 июня консульские учреждения стран Шенгенского соглашения вводят новую визовую информационную систему (VIS), а это означает, что уже 23 июня гражданам Украины, которые будут подавать документы на Шенгенскую визу нужно будет сдавать в консульствах, посольствах или визовых центрах отпечатки пальцев (биометрические данные). На этом отметил сегодня, 2 июня Генкосул Республики Польша во Львове Ярослав Дрозд, сообщает «Вслух».
 
Это также означает, что все заявители должны будут появиться в дипломатические учреждения или визовые центры лично.

До 19 июня (пятница) включительно процедура сдачи документов для получения Шенгенской визы остается неизменной. 22 июня Генконсульство Республики Польша не будет работать и не будет принимать никаких документов.
 
В конце концов, заверил Ярослав Дрозд, не изменяется процедура подготовки документов и после 23 июня. Однако претенденты на Шенгенскую визу должны лично прийти и сдать отпечатки пальцев, что займет дополнительно несколько минут.

По мнению Ярослава Дрозда, с внедрением процедуры отпечатков пальцев может понадобиться больше времени на обслуживание заявителей (сейчас в визовом центре во Львове, например, на одного заявителя тратится примерно 7 минут), но со временем этот механизм будет работать быстрее.
 
От обязательства сдавать отпечатки пальцы освобождаются дети до 12-и лет, лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев, а также главы государства и члены национальных правительств. Не нужно сдавать отпечатки пальцев заявителям, которые претендуют на Национальные визы.
 
В пресс-релизе Генконсульства Польши также указано, что «для всех последующих заявлений на получение визы будут подаваться в течение 5 лет после этой процедуры, отпечатки пальцев заявителя следует скопировать из информации, которая содержится в системе (VIS) из предыдущей заявки.

Правда, заметил, Ярослав Дрозд, подробнее о копировании информации для оформления Шенгенских виз можно будет говорить уже после введения обязательной процедуры отпечатков пальцев.





















загрузка...

.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены