Европа бьет резолюциями.

  • Вторник, Янв 20 2015
Европа бьет резолюциями. Европа бьет резолюциями.
фото: slovenskenovice.si


В Европе признают, что Россия ведет против нашего государства необъявленную гибридную войну. Об этом говорится в резолюции по Украине, принятой Европарламентом в четверг, 15 января.

“Европарламент призывает Москву прекратить эскалацию ситуации, немедленно остановить поток оружия, наемников и войск на поддержку сепаратистских вооруженных формирований и использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы убедить их участвовать в политическом процессе”, - указано в документі.Європарламентарі призвали продлить санкции против России, даже усилить их, если Кремль не будет соблюдать минских договоренностей. “В случае каких-либо дальнейших действий России, дестабилизирующих обстановку в Украине, Европарламент призывает Европейскую Раду принять дальнейшие ограничительные меры и расширить сферу их применения на ядерный сектор и на возможность российских предприятий проводить международные финансовые операции”, - решили депутаты в Страсбурзі.Відповідне решение может быть принято на встрече Совета Европы в марте.

А пока европарламентарии подчеркивают, что нужен четкий перечень критериев, которые бы определяли усиление или, наоборот, отмена санкций против РФ. “Этот перечень должен включать: выполнение договоренности о прекращении огня, безоговорочное выведение из Украины всех российских войск и прекращения поддержки Россией незаконных вооруженных групп и наемников, обмен всеми заключенными, включая Надежду Савченко, и восстановление контроля Украины над всей своей территорией, включая Крым”, - сказано в резолюции. В случае каких-либо дальнейших действий России, дестабилизирующих обстановку в Украине, Европарламент призывает Европейскую Раду принять дальнейшие ограничительные меры и расширить сферу их mfcв России этот документ уже назвали опасным. “Призывая сохранить и даже усилить санкции против России, Европарламент идет путем поддержания напряженности в Европе.

Банально и опасно”, - написал на своей странице в Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.Зауважимо, что в резолюции отмечается: “Политические и дипломатические каналы по России должны оставаться открытыми, чтобы сделать возможным дипломатическое решение конфликта”. Поэтому Европарламент “поддерживает такие форматы, как женевский и нормандский, если будут достигнуты конкретные результаты”.кроме того, европарламентарии напомнили, что страны ЕС не ограничены в поставках летального оружия нашей стране и что мы имеем все основания в будущем претендовать на полноценное членство в Евросоюзе.

 Но ожидаемого пункта о признании “ДНР” и “ЛНВ” террористическими организациями нет! Зато европейские политики использовали компромиссное, можно сказать, обтекаемая формулировка: “сепаратисты “ДНР” и “ЛНВ” применяют террористические методы деятельности”..

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены