:

Евросоюз не будет ослаблять санкций против России.

  • Понедельник, Янв 26 2015
Евросоюз не будет ослаблять санкций против России. Евросоюз не будет ослаблять санкций против России.
фото: uapress.info


Евросоюз снова решил поиграть с Путиным в кошки-мышки. Так, в конце прошлой недели западные СМИ сообщили, что дипломатическое ведомство ЕС во главе с Федерікою Могеріні подготовило документ, в котором говорилось о “возможные элементы для выборочной и постепенной взаимодействия” с Москвой, а также необходимость разделять “санкции, связанные с Крымом, и санкции, связанные с дестабилизацией на востоке Украины”.

 Этот документ готовили до заседания Совета ЕС, которое состоялось вчера. Однако для ряда европейских стран, в частности Польши, такие шаги неприемлемы. Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына накануне заявил, что ЕС не ослабит санкций против России, особенно на фоне возобновления боевых действий в Донбасі.Тут отметим, что украинский МИД также подготовило документ до заседания Совета ЕС.

В нем говорилось о том, что Евросоюз должен был бы снимать санкции с России не только после достижения мира в Украине, а и после того, как Кремль возместит все причиненные нашей стране збитки.Якщо говорить об усилении давления на Кремль, то это вопрос, очевидно, могут рассматривать в березніВчора министры иностранных дел стран ЕС собрались в Брюсселе для обсуждения отношений с Кремлем. Обсуждали так горячо, что даже отменили запланированную пресс-конференцию высокого представителя ЕС по международной политике и политике безопасности Федеріки Могеріні.  Ее итоговое общение с персоной перенесли на вечер.

На момент сдачи номера в печать еще не было известно, что сказала Могеріні, однако эксперты сходились на том, что никаких резких решений Совет ЕС принимать не будет. Перед встречей европейских министров Федерика Могеріні заявила, что надо искать другие пути влияния на Россию, кроме санкций. Деталей она не раскрыла. В то же время польский министр сообщил, что во время обсуждения никто из его коллег не высказался за ослабление санкций.

 Если говорить об усилении давления на Кремль, то это вопрос, очевидно, могут рассматривать в марте. А насчет того, как сейчас Запад хочет влиять на Российскую Федерацию, то известно, что парламентарии от Нидерландов инициируют лишении полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Напомним, что ПАСЕ еще в апреле до конца 2014 года лишила россиян права голоса и исключила их из всех руководящих органов ассамблеи через аннексию Крыма. Теперь этот вопрос снова будет на повестке дня во время первой зимней сессии ассамблеи, которая пройдет 26 - 30 января.

.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены