Фейкове перемирие.

  • Воскресенье, Март 08 2015
Фейкове перемирие. Фейкове перемирие.
фото: facebook.com/ato.news


Ситуация с отводом тяжелых вооружений на Донбассе полностью повторяет то, что творилось там на протяжении последних месяцев.

То есть боевики утверждают, что выполняют договоренности, но украинские военные продолжают гибнуть.“Мы ежедневно наблюдаем нарушения режима прекращения огня, в том числе с применением тяжелого вооружения, которое боевики имели уже отвести от передовой”, - заявил 2 марта пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лисенко.З его слов, за воскресенье y Донбассе погиб один наш военный, еще четверо получили ранения. Все отведения техники врагом сводится к простой показухи.

“Везде, где боевики проводят показательное отвода тяжелой техники, - это или передислокация на основные направления, где планируются атаки, или отводе и ночной приход вновь тяжелой техники... Если ситуация не будет ухудшаться, то украинская сторона и дальше будет отводить тяжелое вооружение.

Однако говорить об этом еще рано”, - отметил Лисенко.Нинішню ситуацию враг использует для того, чтобы укрепить свои позиции и даже вытеснить украинских военных из передовых позиций. “Российско-террористические войска в Донбассе продолжают грубо нарушать мирные минские договоренности, обстреливая позиции украинских войск и гражданские объекты, в том числе с использованием артиллерии и тяжелого пехотного вооружения..

. Основная активность противника проявляется на Донецком направлении. В течение последних суток с применением артиллерии и тяжелого пехотного вооружения были обстреляны позиции украинских войск вблизи Авдеевки. Также ударов противника подверглись позиции украинских войск вблизи Красногоровки, Опросного, Тоненького.

На участке от Красногоровки до района на юго-запад от Горловки, вместе с обстрелом с применением ствольной и реактивной артиллерии, отмечаются попытки боевиков вытеснить украинские войска с их позиций путем проведения наступательных действий. На данный момент эти попытки обнаружены украинскими войсками, но противник продолжает наращивать свои силы в этом направлении”, - пишет на своей странице в Facebook нардеп, координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тимчук.Питання введение миротворцев на Донбасс может занять не один месяц, а в Совбезе ООН, к тому же, Россия имеет право ветоЗрозуміло, что уменьшение количества вражеских обстрелов в последнее время может быть явлением временным и срыв второго пункта минских договоренностей об отводе тяжелого вооружения приведет к усилению боев. Сейчас складывается впечатление, что Кремль просто выжидает дальнейших действий Киева и наших западных партнеров.

Сколько времени мы еще сможем проглатывать обстрелы боевиков и продолжать твердить о необходимости соблюдения мирных договоренностей?..Украинская власть вроде бы понимает, что нужно готовиться к худшему. Вот только месседжи от власти довольно странные и разные.

Анонсировали поставки оружия от ОАЭ, но в МИД этого государства в конце прошлой недели заявили, что не заключали такого договору.Натомість Президент Петр Порошенко продолжил сагу с введением миротворческого контингента в Донбасс. Вчера, 2 марта, он своим указом ввел в действие соответствующее решение СНБО. Пре.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены