Финалисты конкурса на главу «Укрспирта» отказались от участия в отборе.

  • Суббота, Июнь 06 2015
Финалисты конкурсного отбора на должность директора ГП Укрспирт, несмотря на официальное подтверждение отсутствия у них судимостей и уголовных производств, отказались от дальнейшего участия в конкурсе, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.Как отмечается, соответствующие заявления написаны Анатолием Далібожиком и Ниной Гаркавою. Следовательно, по этой причине официально конкурс в Укрспирте отменено.

Ранее результаты конкура были поставлены под сомнение из-за якобы наличие у этих участников судимостей.С целью объективного, своевременного и беспристрастного проведения конкурсного отбора руководителя ГП Укрспирт, прошу снять мою кандидатуру от дальнейшего участия в проведении конкурсного отбора. А также сообщаю, что сведения, которые мне необходимо предоставить в Комитет по назначения руководителей особо важных для экономики предприятий, мною подаваться не будут, - говорится в заявлении Гаркавої.Со своей стороны другой участник и финалист конкурса Анатолий Далібожик заявил: Моя репутация была подтверждена всеми компетентными органами: и специальной проверкой, и правоохранителями.

Никакой вины за мной не имеет. И никаких оснований, чтобы отказать мне в участии в предстоящем конкурсе пока не существует.Таким образом, после откровения повторного конкурса не исключен вариант, что оба участника снова подавать заявления на участие в нем.В пресс-службе сообщили, что отсутствие судимостей и никаких уголовных производств в отношении этих конкурсантов подтвердила проверка специальной комиссии Нацгосслужбы, созданной по поручению премьер-министра Арсения Яценюка.

Такой вывод проверки подтвердили также правоохранительные органы - МВД и СБУ.Вместе с тем проверка назвала нарушением то, что в состав конкурсной комиссии вошло большинство представителей экспертного сообщества (авторитетные компании Deloitte, Pedersen & Partners, Школа HRM, Jansen Capital Management).Ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству агрополитики отменить результаты конкурса на замещение должности руководителя ГП Укрспирт.По руководству Укрспирта.

. какой-то там конкурс провели на первой стадии и двух выбрали абсолютно кристально чистых людей: у одного 4 уголовных дела, а в другой 6, - заявлял Яценюк. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены