Генпрокуратура обратится к России с запросом о беглеце, который разгонял протест на Манежной.

  • Пятница, Янв 16 2015
Генпрокуратура Украины направляет запрос, действительно ли бывший заместитель начальника киевской милиции Петр Федчук работает в правоохранительных органах Российской Федерации. Также ГПУ хочет с\'выяснить, имеет ли он российское гражданство и собирается официальная Москва передать беглеца Украине, передает ТСН.На видео разгона митингующих на Манежной площади в Москве 30 декабря Федчук попал в об\'єктив видеокамеры.

Погоны свидетельствуют - это подполковник, форма - он сотрудник российской полиции. Владимир Полищук - в прошлом спикер киевской милиции - не имеет никакого сомнения: в русской форме именно Федчук. Я вместе с ним рядом служил 6 лет. С упевненністю могу сказать, что это он, - говорит Полищук.

Петра Федчука, как и его руководителя Валерия Коряка, который возглавлял киевскую милицию во время Революции достоинства, обвиняют в разгоне студенческого Євромайдану. В прокуратуре говорят, что будут расследовать причастность Федчука и по другим эпизодам. После Революции в сеть выложили личные данные Федчука и его семьи: адреса квартир, номера автомобилей. Милиционер сначала скрывался, а потом исчез.

Петр Федчук убежал из Украины в марте прошлого года. В декабре Служба безопасности Украины заявила, что бывший милиционер получил гражданство Российской Федерации. Сейчас, по нашей информацией. он возглавляет подразделение Омона в Москве.

Генпрокуратура направила в России более 900 обращений относительно местонахождения или выдачу лиц, причастных к преступлениям во время Євромайдану. Все они проигнорированы. Они прячутся в РФ, Россия не вносит по ним сведения в базу данных, таким образом блокируя межгосударственный розыск. Для чего она это делает - для того, чтобы человека нельзя было огласить согласно международных правовых соглашений - той, что разыскивается по всему миру, - говорит первый помощник Генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов.

 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены