Главным налоговиком Области стал бывший прокурор, который ранее отсудил квартиру у детского дома.

  • Четверг, Март 12 2015
Главным налоговиком Области стал бывший прокурор, который ранее отсудил квартиру у детского дома. Главным налоговиком Области стал бывший прокурор, который ранее отсудил квартиру у детского дома.
Обов\'язки начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области исполняет полковник налоговой милиции Сергей Данилин, который прославился тем, что отсудил квартиру у детского дома. Соответствующий приказ глава ДФСУ подписал 10 марта 2015 года, сообщает Всеукраинская люстрация».Сергей Данилин хорошо известен, как чиновник, который отсудил у детского дома семейного типа элитную 150-метровую квартиру на улице Педагогической.

Данилин долгое время работал на Волыни, поэтому его назначение наши источники пов\'связывают с уроженцем Луцка и бывшим народным депутатом от этого города Игорем Палицей, который сейчас работает губернатором Одесской области.Напомним, история квартиры на Педагогической берет начало в 2005-м году, когда Данилина перевели из Волынской области в Одессу, где он занял должность заместителя прокурора региона. Поскольку у мужа, семь\'я которого якобы насчитывает аж пять человек, здесь не было своей жилплощади, город сделал для него то, что почти не делает для простых одесситов, которые стали бездомными в результате, например, обрушения - выделил служебную четырехкомнатную квартиру площадью 150 « квадратов »на Педагогической. Вне очереди, понятное дело.

В 2006-м году милиционер приступил к обустройству семейного гнездышка. Там появились два санузла с сауной и сверхсовременным душем, оснащенным телевизором и телефоном; две спальни, а также прихожая-студия, обставлена дорогой мебелью и новейшей бытовой техникой. Но Данилин умудрился поссориться с тогдашним мэром Эдуардом Гурвицем - опротестовал несколько решений горсовета по земельным вопросам. Городской голова распорядился выбросить прокурора из квартиры и заселить туда Галину Мартынову с ее 25-ю приемными детьми.

До этого семья ютилась на 47 кв. м в доме по Пантелеймоновской, недалеко от Привоза.Мартынова прожила в квартире недолго. В 2010-м она переехала в пригород, а мэрия предложила заселиться на Педагогическую другом детском доме семейного типа - Валентины Гончаренко.

Однако та предпочла остаться в Коминтерновском районе. В 2011-м исполком передал жилплощадь еще одной многодетной семьи - Елены Сокур.Все это время Данилин добивался в судах возврата квартиры, хотя ранее публично обещал «не судиться с детьми». Кроме того, в момент подачи иска он трудился в другой области, так что никаких оснований требовать для себя служебное жилье в Одессе у него не было.

Но, очевидно, «служебное» в случае с прокурорскими всегда означает «личное».В 2010-м году Приморский райсуд Одессы удовлетворил иск Сергея Данилина и отменил распоряжение Малиновской районной администрации, которым, собственно, прокурора и лишили заветной квартиры. Этот вердикт муниципалитет не обжаловал, и он вступил в силу. Однако недвижимость Данилин не получил, поскольку на то время появились решения исполкома о выделении этой квартиры сначала семь\'й Гончаренко, потом Сокур.

И пришлось главному защитнику законности города Луцка (на тот момент) снова обращаться в суд с требованием признать незаконными упомянутые акты мэрии. 2 октября 2012-го он добился положительного решения Приморского суда, 12 марта 2013-го выиграл апелляцию, а летом �.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены