Хотите мира - готовьте оружие.

  • Воскресенье, Фев 15 2015
Хотите мира - готовьте оружие. Хотите мира - готовьте оружие.
фото: president.gov.ua


От самого начала войны в Донбассе был уже не один “решающий момент”, однако до сих пор ни один из форматов переговоров не оправдал себе.

Вже пять месяцев прошло со времени подписания договоренностей в Минске, и их никто не выполняет. Теперь западные лидеры возлагают много надежд на новую модификацию условий, достигнутых в процессе переговоров. Общественность может знать лишь некоторые детали нового мирного плана и догадываться, что кроется за официальными комментариями. Из того, что вытекает из западных СМИ, можно сделать вывод: этот новый план значительно хуже для Украины.

Федерализация нашей страны, автономия Донбасса и замораживание конфликта не принесут ничего доброго.Український Президент понимает опасность игр в федерализации и вместе со своим окружением долго повторял мантру о необходимости воплощения в жизнь именно минских договоренностей. Теперь он вроде бы не исключает определенной модификации. “Вопрос автономии - вопрос уже изменений к Конституции.

Конечно, оно потребует совершенно другой модели обсуждения, включая референдум... Вопрос федерализации я готов вынести на референдум.

Я знаю результат. Вопрос автономизации входит в вопрос федерализации, поэтому нельзя и не надо играть с Конституцией, потому что есть совершенно четкая законодательная процедура. Никто от нее просто отходить не может. Это решение главы государства, не парламенту, не правительству, а украинского народа!” - заявил Порошенко в Мюнхене на конференции по безпеки.

Заходу нужен любой мир, чтобы не допустить широкомасштабной войны в Европе. Поэтому на этой неделе мы снова подходим к решающему моментуНині ставки очень высокие. Западу нужен любой мир, чтобы не допустить широкомасштабной войны в Европе. Поэтому на этой неделе мы снова подходим к решающему моменту.

Вчера немецкий канцлер посетила Вашингтон и, очевидно, должна была обсудить с президентом США все нюансы недавних визитов в Киев и Москву. Завтра может состояться встреча Меркель, Олланда, Порошенко и Путина в Минске. Понятно, что без хоть какой-то уверенности в успехе переговоров туда никто не поедет. Только успех каждая из сторон понимает по-своему.

.. “Я - президент мира, а не войны..

. Уверен, что только Минский меморандум и минские соглашения, признанные миром, могут стабилизировать ситуацию в Украине”, - говорил на конференции по безопасности Петр Порошенко, где показал паспорта и военные билеты российских солдат, изъятые в Украине.об что договариваться?Единственным, кто за последние дни немного приоткрыл завесу над договоренностями, стал Франсуа Олланд. Он, в частности, рассказал о демилитаризованную зону шириной 50 - 70 км по обе стороны нынешней линии соприкосновения в Донбассе.

 Также французский президент призвал предоставить широкую автономию территориям, захваченным русскими боевиками. Насколько - не уточнил. “Люди там поднялись на войну. Им трудно будет жить общей жизнью с остальной частью страны”, - заявил французский президент в интервью каналу France 2.

Тобто он четко дал понять, что их с Меркель план предусматривает федерализации нашей страны. Перед этим Олланд заявил, что переговоры с Путиным является одним из последних шансов договориться, иначе - война. Европейские лидеры не.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены