Игорь Закус и «Jazz Kolo» представляют в Львовской областной филармонии новую программу «Afro Cuba Kolo».

  • Пятница, Фев 27 2015
Игорь Закус и «Jazz Kolo» представляют в Львовской областной филармонии новую программу «Afro Cuba Kolo». Игорь Закус и «Jazz Kolo» представляют в Львовской областной филармонии новую программу «Afro Cuba Kolo».
25 февраля в 19:00 проект Игоря Закуса «Jazz Kolo» представит во Львовской областной филармонии новую программу «Afro Cuba Kolo». Как отмечает Игорь Закус, это музыка, где есть много солнца, ветра и любви. Сильные, здоровые эмоции, переданные языком мелодии.


Замечательные музыканты в экспрессивной манере передадут атмосферу афро-кубинской музыки. Среди исполнителей концерта, Александр Телепнев (труба), Илья Ересько (клавишные), Игорь Закус (бас), Анатолий Шморгун (барабаны), Александр Ивлев (перкуссия).
В программу вошли джазовые стандарты и авторские композиции Ильи Ересько и Игоря Закуса. Это современная импровизационная музыка, вобравшая в себя различные стили, направления и тенденции джаза.


По словам Игоря Закуса: «Проект «Jazz Kolo» основали в 2007 г. я и Юлия Олейник (директор издательства «Темпора»), а создали мы его для поддержки украинского джаза, о’единение музыкантов и развития украинской импровизационной музыки. К проекту приглашаем лучшие силы музыкальной элиты страны, для создания нового, неожиданного, интересного музыкального продукта, который фиксируется на аудио и видео и формирует архив украинской джазовой музыки. Концертные программы проекта – в основном авторская музыка, в том числе и моя.

Я являюсь продюсером 25-ти релизов, как CD, так и первых в Украине DVD с записями лучших украинских джазовых музыкантов. “Jazz Kolo”, о’єднавши вокруг себя лучших украинских музыкантов, провело первый сезон (2007 – 2010 гг.) – а это двадцать великолепных концертов, – дало хорошую коллекцию (15 DVD и 16 CD дисков) авторской джазовой музыки, выдало своеобразную антологию (5 CD сборников) украинских инструменталистов и собрал вокруг себя большую аудиторию поклонников и любителей интеллектуальной музыки. За второй сезон (2013 – 2014 гг.

) создали 10 концертных программ в разных жанрах, импровизационной музыки и 20 музыкальных телепрограмм (Blues Kolo, Swing Kolo, Ballad Kolo и другие). Есть договоренность с Львовским телевидением о трансляции этих программ. И радует тот факт, что наши телеканалы становятся внимательнее к украинских музыкантов».
С сентября 2014 года проект «Jazz Kolo» получил новый статус, концепцию и место прописки.

Благодаря Роману Недзельскому (гендиректор дворца «Украина») проект проводит концерты в малом зале дворца «Украина». На этот раз это концертные программы, которые кардинально отличаются по музыкальной идеи, состав музыкантов и направленности. Всех их записывают на аудио - и видеоносители и монтируют в музыкальные телепрограммы.
Как рассказал Игорь Закус под влиянием нынешних событий его музыка и проекты стали более духовные.

«В них больше патриотических чувств... Настоящий музыкант выражает в музыке свою боль и радость, свои переживания.

Духовность, мудрость, любовь, взаимопонимание, доброту – вот то, чего нам не хватает сегодня больше» - отметил музыкант.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены