Институт города организовал тренинг по проектному менеджменту.

  • Вторник, Янв 20 2015
Институт города организовал тренинг по проектному менеджменту. Институт города организовал тренинг по проектному менеджменту.
Институт города организовал тренинг по проектному менеджменту для работников городских учреждений культуры. В мероприятии приняли участие, в частности, представители львовских библиотек, музеев и музыкальных школ. Во время тренинга участники обсудили практические моменты во время работы над проектами: фандрейзинг, оформление идей в проект, его представления и этапы реализации.


«Мы провели тренинг по системе подготовки и реализации проектов, принятой в Львовском городском совете, что базируется на международной системе проектного менеджмента PRINCE2. Эту систему используют наши соседи в Люблине, а мы стараемся перенимать их лучший опыт. Система позволяет ввести единые стандарты проектного менеджмента во всех подразделениях городского совета, а также во всех учреждениях, которые с ней сотрудничают. PRINCE2 сама собой не является каким-то изобретением - это результат статистической обработки данных буквально десятков тысяч проектов, где указано, какие проблемы могут возникнуть во время всех этапов разработки проекта.

Система позволяет избежать этих моментов и повысить эффективность работы. На основе PRINCE2 мы разработали свою ряд рекомендаций и, в рамках совместного проекта обучения культурных менеджеров в Люблине и Львове, провели такое обучение для работников культурных учреждений. Оно позволило специалистам, которые работают в сфере культуры, ознакомиться с этим инструментом для лучшего планирования своих мероприятий, лучшего формирования заявок на получение международного финансирования, лучшего сотрудничества с международными структурами. Это очень практичный и прагматичный инструмент, который может помочь сделать их проекты лучше», - отметил директор Института города Александр Кобзарев.


Как добавляет директор львовской государственной музыкальной школы №6 Богдан Ковзун, лично для него этот тренинг является определенного рода толчком, чтобы работать в сфере организации проектов.
«Задумок было много, но, как всегда, не хватает знаний и опыта. Специалисты, которые сегодня провели нам этот тренинг, сделали большое дело в том, что показали как именно работать с проектами. Особенно интересным для меня был вопрос формализации процессов, потому что это можно применить и в повседневной работе руководителя, в организации работы самого учебного заведения», - отметил Богдан Ковзун.


Тренинг проведен в рамках совместного проекта «Повышение уровня профессионализма работников культурного сектора Львова и Люблина в сфере управления проектами», который осуществляется при поддержке Европейского Союза в рамках Программы приграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены