:

Как через смартфон депутата Хомутынника разгорается огромный коррупционный скандал.

  • Воскресенье, Фев 15 2015
Как через смартфон депутата Хомутынника разгорается огромный коррупционный скандал. Как через смартфон депутата Хомутынника разгорается огромный коррупционный скандал.
В Украине разгорается коррупционный скандал, который может стать крупнейшим со времен победы Євромайдану. Фотокорреспондент информагентства Украинские новости зафиксировал переписку народного депутата Виталия Хомутынника с губернатором Одесской области Игорем Палицей, в которой последний спрашивает у депутата условия прохождения контрабандного товара через Одесскую таможню (она же Южная региональная). Хомутынник рассказывает губернатору, что с каждой машины $ 10 000 раздача органам.

Что кто-то ранее упоминаемый в переписке к этим деньгам даже не прикасается, а зарабатывает $ 300 как экспедитор. Также депутат объясняет, что там правохр (правоохранители. - ред.) в доляшкє, что основной организатор Мухин зам Макара и этот же Мухин раздает всем правохр.

Кроме того, депутат советует (или указывает) Палки стоять в стороне: пусть делают что хотят, - пишет Хомутинник.Припустити, о чем и о ком идет речь, несложно - тем более, что фигуранты сами отреагировали на публикацию скандальной утечки. Макар - заместитель председателя Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко, а Мухин - директор департамента противодействия таможенным правонарушениям. Хомутынник и Макаренко уже прокомментировали скандал.

Депутат заявил, что он сообщал губернатору о коррупции на Одесской таможне, а не консультировал его. Я решил сообщить о существующей проблеме непосредственно главе Одесской государственной администрации Игорю Палки с просьбой прекратить незаконные действия. После чего мы обменялись информацией, что и зафиксировал журналист, - объясняет Хомутынник. Макаренко на просьбу в Фейсбуке прокомментировать скандал ответил, что не видит смысла комментировать такое г ** но.

Пусть авторы разыгрываемого сценария комментируют, - написал главный таможенник. На следующий день, 6 февраля, он опубликовал запросы к Хомутинники и Палки с просьбой предоставить всю имеющуюся у них информацию для соответствующего реагирования.Ресурс Украинские новости, опубликовавшего скандальную переписку, контролируется группой Дмитрия Фирташа - Сергея Левочкина. Виталия Хомутынника относят к сфере влияния Игоря Коломойского, который ведет медіавійну с Фирташем и Левочкиным.

Конфликт Макаренко с Фирташем тянется со времени прем\'єрства Юлии Тимошенко, конфискованных газ Росукрэнерго - таможенник Макаренко выполнил распоряжение Кабмина о растаможивании газа РУЕ.ЛІГАБізнесІнформ пообщалась почти с десятком предпринимателей, работающих с Одесской таможней, и с\'ясувала, что там происходит и какое отношение к этому имеют Хомутынник и Макаренко.Опитані бизнесмены и чиновники более-менее одинаково описывают ситуацию на Одесской и других таможнях. Во время правления Януковича была выстроена система, когда платить взятки по прейскуранту должны были почти все.

Тогда сильно подняли стоимость официальной растаможки. Например, тариф за фуру цветов установили более чем $ 30 000, но все участники рынка знали, где на Ягодинской таможне сидит дядя, который все сделает за $ 15 000, - рассказывает киевский предприниматель. - Не хочешь идти к дяде? Тебя промаринують на таможне, пока цветы не зев\'увядают. Поэтому платили почти все.

По его словам, сейчас специально никого особенно не маринуют, но двукратная разница между официальным тарифом и х.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены