Как участнику АТО получить квартиру во Львове?

  • Суббота, Фев 28 2015
Как участнику АТО получить квартиру во Львове? Как участнику АТО получить квартиру во Львове?
Сегодня на квартирном учете во Львовском городском совете и в списке участников АТО находится 315 участников АТО и 16 семей погибших участников АТО - жителей г. Львова. На очередное заседание общественной комиссии по жилищным вопросам при исполкоме выносится 88 обращений участников АТО о зачислении на квартирный учет в Львовском городском совете.



«По состоянию на февраль, зачислено на квартирный учет 315 семей участников АТО и 16 семей погибших военнослужащих. На жилищную комиссию, которая планируется на следующей неделе, уже подготовлено 88 документов для зачисления на очередь. То есть, на начало марта у нас будет 403 семьи участников АТО, зачисленных на очередь. 16 семей погибших так и остается.


Основанием включения в список квартирной очереди для участников АТО мало бы быть удостоверение участника боевых действий в АТО. К сожалению, из того количества людей, которые подали документы, буквально 6 имели удостоверения АТО. Семьи погибших участников имеют удостоверения. А все остальные представляют нам справки о том, что находятся в зоне АТО.

Это основная справка, которая удостоверяет их льготу. Конечно, при приеме мы каждый нацеливаем на то, что, как только им будет выдано удостоверение, его обязательно надо доносить до очередного дела. То есть, для участников АТО город упростило этот механизм, потому что по-другому сегодня у нас бы этой очереди еще не было. Мы бы просто ждали, когда участникам АТО выдадут удостоверение.


Мы формируем список. Каждый, кто обращается, знает свой номер в списке. Принимаем ежедневно, ограничений нет, не создаем очередей. То есть, делаем все для того, чтобы было удобно.

Потому что много участников АТО приходят сами в тот период, когда приезжают. Поэтому всегда видим увеличение количества тогда, когда происходит ротация», – рассказывает заместитель начальника управления жилищного хозяйства, начальник отдела зачисления на учет, учета, распределения и отселения ЛГС Галина Мазур.
Для зачисления на квартирный учет в Львовском городском совете необходимо обратиться в управление жилищного хозяйства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета и подать следующий перечень документов:

Заявление (с заверенными подписями желающих стать на квартирный учет).
Справка с места жительства о составе семьи и регистрацию (приложение № 2) за последние 5 лет.


Акт обследования жилищных условий (выдается ЛКП).
Копии свидетельства о праве собственности и технического паспорта (в случае проживания в приватизированной квартире).
Справки с места работы взрослых членов семьи (с информацией о том, находятся на квартирном учете по месту работы).
Копии документов, подтверждающих родственные отношения.


Копии документов, которые подтверждают право на льготы (при необходимости).
Папка.
Паспорта всех совершеннолетних, зарегистрированных в квартире (копии ст.ст.

1, 2, 10, 11).
Копии идентификационных кодов, в т.ч. несовершеннолетних детей.


11. Информация, которая подтверждает нахождение лица в зоне проведения АТО.

В необходимых случаях к заявлению прилагаются также медицинское заключение, справка (выписка из решения районной администрации) о несоответствии жилого помещения установленным санитарным и техническим требованиям, копия договора поднайма жилого помещения в доме государственного а.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены