Как выполняют “мертворожденные” договоренности?.

  • Суббота, Фев 28 2015
Как выполняют “мертворожденные” договоренности?. Как выполняют “мертворожденные” договоренности?.
Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль в розбомбленній Новотошківці (фото: moskal.in.ua)


На сегодня боевики из “ДНР” анонсировали начало отвода тяжелой техники от линии соприкосновения в Донбассе.

Вот только вряд ли можно верить кремлевским марионеткам, к тому же сегодня Россия отправляет своим боевикам очередной “гумконвой”...Напомним: в соответствии с минских договоренностей, стороны должны отвести как минимум на 50 км друг от друга артиллерийские системы калибром свыше 100 мм, на 70 км - РСЗО и на 140 км - РСЗО “Торнадо-С” (есть только в российской армии), “Ураган”, “Смерч”, а также “Точку” (“Точку”).

Отвод тяжелой техники должно начаться не позднее второго дня после прекращения огня, но ни одного из пунктов договоренностей от 12 февраля российско-террористическая сторона еще не виконала.Зазначимо, что время “Ч” (так называют отвода тяжелого вооружения) якобы должен наступить 22 февраля. Этого не произошло, поэтому вчера и.о.

главы пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев заявил, что Украина начнет отводить тяжелое вооружение только после полного прекращения огня со стороны боевиков. “Поскольку боевики продолжают обстрел позиции военнослужащих, вести речь о отвод тяжелого вооружения пока невозможно”, - отметил Селезньов.У пресс-центре АТО и СНБО на выходных сообщали о снижении интенсивности вражеского огня, однако Россия и дальше перебрасывает военную технику в Донбасс. Стало известно, что в субботу 21 февраля на Донетчину прибыл военный эшелон с 60 единицами бронетехники (танками, боевыми бронированными машинами), а до Луганска двигалась колонна из 47 грузовых машин с боєприсами и один БМП.

“В направлении Луганска в последнее время наблюдается снижение активности противостояние со стороны незаконных вооруженных формирований. Террористы декларируют намерения соблюдать минских договоренностей и начать отвод тяжелого вооружения на определенное расстояние. Однако информация, поступающая из различных источников, свидетельствует: бандиты не спешат выполнять мероприятий, предусмотренных договоренностями, которые подписали в Минске, а наоборот - дальше наращивают свой потенциал, усиливают информационное давление на жителей как оккупированной территории, так и той, что подконтрольна украинской власти”, - сообщили утром 23 февраля в пресс-центре АТО.Ворог и далее использует режим прекращения огня для восстановления боєздатностіУ понедельник заместитель руководителя АТО в Донецкой и Луганской областях Валентин Федичев сообщил, что за сутки погибло двое наших военных и еще 10 получили ранения.

Он также заявил, что враг дальше использует режим прекращения огня для восстановления боеспособности, накопление боеприпасов и материальных средств, при этом крупнейшие российско-террористические силы сосредотачиваются на Донецком и Горловском напрямках.Також появились сообщения о том, что боевики в понедельник обстреляли Крымское и Попасну на Луганщине и Авдеевку, Лебединское и Водяное на Донетчине. В ночь на понедельник боевики попытались штурмовать Широкине вблизи Маруполя, но бой длился всего полчаса. Кстати, перед этим российские силы применили новый вид оружия - артиллерийские снаряды повышенной силы поражения, как�.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены