Какие выводы следует делать из наступления боевиков под Донецком.

  • Вторник, Июнь 15 2004
Вчерашний наступление русско-террористических войск на Донбассе, в первую очередь - в районе н.п. Мар’ їнка, позволяет сделать ряд выводов.

В частности, что вчера это была лишь «разведка боем». Если бы террористы бросили все силы, плюс те БТГ из состава ВС РФ, которые сегодня держатся вблизи наших границ на российской территории - ситуация была бы куда сложнее, пишет военный эксперт Дмитрий Тымчук.«Минские договоренности-2 - это, как и следовало ожидать, не более чем иллюзия «мирного диалога», за которой стоит попытка России изобразить «деескалацію» с целью зв\'связать руки Киеву и не допустить лечения силовым методом пророссийских фурункулов в лице «ЛНВ» и «ДНР» на теле Украины. Под прикрытием Минских договоренностей-2 руководство российско-террористических войск на Донбассе создало прообраз регулярной армии с единой системой управления войсками, единой системой логистики, мощной ремонтно-восстановительной базой вооружений и техники.

Сделав выводы из хода военных действий в течение 2014 г, русские сформировали на Донбассе «интегрированную» систему управления - когда российские офицеры работают в органах управления, отдавая команды банформуванням, а в ряде случаев - также являясь их командным составом.Сами бандформирования также в большинстве случаев неоднородны - в них вместе воюют местные боевики и наемники из РФ, удерживая также «компоненты» в виде подразделений регулярных ВС РФ. Ранее все эти три «компоненты» (местные-наемники РФ-военнослужащие РФ) воевали отдельно, что резко сказывалось на боевых возможностях подразделений, в зависимости от их состава. Нынешний подход позволяет, во-первых, сосредоточить командование в руках специалистов ВС РФ (за редким исключением в лице «особо доверенных» командиров из местных), а во-вторых, более эффективно планировать и проводить операции, учитывая примерно одинаковые боевые возможности подразделений.

Не смотря на свою «мирную» риторику, высшее военно-политическое и военное руководство Украины все же сделало правильные выводы из печального опыта «первых» Минских договоренностей образца сентября 2014 Этот раз ВС Украины не стали «мальчиками для битья». Выполняя условия нынешних «мирных договоренностей» и отводя тяжелые вооружения от линии разграничения, военное руководство предусмотрело вариант возврата в случае необходимости - с уведомлением ОБСЕ - данных подразделений на ранее оставленные позиции. Вчера это сыграло для пророссийских шавок роковую роль.Мы в последние месяцы слышали очень много критики в адрес начальника Генштаба ВС Украины.

Вот факт: по нашим данным, вчера НГШ лично прибыл в зону АТО и руководил отражением атак террористов. Результат известен, и он впечатляет.Хотя, конечно же, никаких успехов не было бы без личного мужества, стойкости и профессионализма наших солдат и офицеров. Украинская армия сегодня умеет воевать, и воевать хорошо.

Вчера она это доказала.Во вчерашнем наступлении на Мар\'їнку участвовало в общем до 1 000 террористов. Тогда как только Донецкое группировки российско-террористических войск, из состава которого были выделены данные тактические группы боевиков, насчитывающей на сегодня, по оценкам группы ИС, не менее 6 000 человек.Это означает одно: вчера мы видели только «г.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены