Климкин рассказал, когда состоятся очередные минские переговоры через войну на Донбассе.

  • Среда, Янв 14 2015
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется, что очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится в ближайшее часом.Як передает корреспондент УНИАН, об этом Климкин сказал после заседания Кабмина, отвечая на вопрос журналистов, когда может состояться заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.«Мы работаем над этим, я очень надеюсь, что оно будет в ближайшие дни, но дату должна определить сама Трехсторонняя контактная группа», - отметил Клімкін.

Стосовно вероятности проведения встречи лидеров государств в «нормандском формате» в Астане, которая планировалась на 15 января, глава МИД сказал: «По Астане - вы знаете результаты встречи в Берлине. Мы договорились, что мы упорно работаем над Трехсторонней встречей контактной группы - о том, что во время этой встречи должны быть ключевые договоренности, поскольку Астана - это направленность на результат. И без того, чтобы достичь реального прогресса, в частности по установлению линии соприкосновения, по доступу украинской гуманитарной помощи, по обмену заложниками и вообще по дальнейшему процессу ..

. Но в целом - и это ключевой вопрос - о контроле над украинско-российской границей, поскольку очень важно продвигаться по процессу, который идет сейчас».напомним, последнее заседание Трехсторонней контактной группы состоялось 24 декабря 2014 г. в Минске.

 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены