Клюев, Табачник, Лукаш, - вот кому опять досталось от ЕС.

  • Пятница, Июнь 05 2015
Европейский Союз продлил санкции для Сергея Клюева еще на четыре месяца, для Дмитрия Табачника и Елены Лукаш – на девять месяцев. Соответствующее решение было принято сегодня в Брюсселе Европейским Советом, передает УНИАН. Решение было принято по письменной процедуре и будет обнародован в субботу в Официальном журнале ЕС.

«В контексте санкций ЕС, связанных с незаконным присвоением государственных средств Украины, 5 июня Рада решила продлить замораживание активов для трех из четырех лиц, на которых до 6 июня 2015 года распространяются меры. Мероприятия продлены на 9 месяцев для двух заинтересованных лиц и на 4 месяца на третью», – говорится в решении. Виктор Янукович-младший в списках отсутствует (как сообщалось, он погиб на территории России).При этом Совет отмечает, что решение было принято «в свете продолжающихся в Украине в отношении этих лиц судебных разбирательств».

Как известно, 5 марта ЕС принял решение продлить санкции в отношении указанных лиц до 6 июня.В общем, в так называемом «украинском черном списке» лиц, в отношении которых введены ограничительные меры, направленные на замораживание активов и проводится процесс возврата незаконно выведенных активов, находится 17 человек. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены