Когда деньги - не главное.

  • Суббота, Фев 07 2015
Когда деньги - не главное. Когда деньги - не главное.
Украинское правительство одобрило постановление, согласно которому будет увеличено финансовое обеспечение наших бойцов, а также предусмотрено дополнительное вознаграждение за уничтоженную вражескую техніку.Відповідно к этому документу, обещают выплату в двукратном размере денежного обеспечения военнослужащим, которые принимают непосредственное участие в АТО и военных конфликтах, в трехкратном размере - денежное обеспечение военнослужащих, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях с момента объявления военного времени. Относительно последнего, то следует подчеркнуть, что в Украине военное положение еще не введен!Важным пунктом правительственного постановления является то, что за каждые сутки непосредственного участия в боевых действиях военнослужащий будет получать  тысячу гривень.

Щодо “гонораров” за уничтоженную технику, то они таковы: за уничтожение автомобиля боевиков бойцам АТО будут доплачивать 10 минимальных заработных плат (12 тыс. грн); танка - 40 минимальных заработных плат (48 тыс. грн); реактивной системы залпового огня (“Град” или “Ураган”) - 50 минимальных заработных плат (60 тыс. грн); боевого самолета - 100 минимальных заработных плат (121 тыс.

грн). Деньги есть!инфографика: Слово и ділоЗазначимо, что эти нововведения, ранее анонсированные министром обороны, является инициативой Президента Петра Порошенко. Но напомним, что он еще в июне, до своей инаугурации, обещал, что украинские военные будут получать зарплату в размере 1000 грн за день. Но 30 тыс.

грн за месяц так никто из защитников государства и не получил!Теперь тысячу гривен суточных должны выплачивать отдельно от основного обеспечения. Порошенко говорит, что выплаты начнутся с 1 февраля тем бойцам, которые “не просто несут службу в зоне АТО, а непосредственно,  в соответствии с боевым приказом, принимают участие в боевых действиях”.“Да, наши воины воюют не за деньги, но это не снимает с власти и общества права и обязанности слава защитникам!” - подчеркивает гарант.В правительстве утверждают, что деньги на это в бюджете Министерства обороны.

“За год заработная плата военнослужащих Национальной гвардии Украины, Вооруженных сил Украины и Службы безопасности Украины увеличилась с 1700 грн до минимум 8 тыс. грн за месяц. Наивысший уровень оплаты - для командиров (24 тыс. грн).

Правительство предусмотрело на финансирование армии 90 млрд грн.за 1 февраля украинские военные, участвующие в боевых действиях, дополнительно будут получать тысячу гривен за добуЦе беспрецедентная сумма. Мы частично получили помощь от наших западных партнеров, в том числе и так называемые “оборонительные средства”. Но летальной и наступательного оружия нам не дали, поэтому справляемся сами”, - отметил во время заседания правительства премьер-министр Арсений Яценюк.

Додаткова мотиваціяДоплати нашим воинам, вознаграждения за уничтоженную технику могут стать мотивационным моментом. На это надеется начальник Генштаба Виктор Муженко. В четверг, 29 января, он выразил надежду, что это поможет мобилизации, привлечет в армию больше добровольцев, а также дополнительно мотивировать тех, что уже находятся в зоне АТО. А пока в Минобороны разрабатывают инструкции по реализации позиций правительственной постанови.

Проте понятно, что украинские военные в отличие от кремлевских марионеток на Донбассе - не на.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены