:

Когда люди от голода едят матрас - это больше, чем гуманитарная катастрофа.

  • Пятница, Янв 30 2015
Руководитель волонтерской группы «Ответственные граждане» Марина Черенкова в студии Общественного рассказала о гуманитарной катастрофе на Донбассе, вызванную війною.Про гуманитарный кризис на оккупированных територіяхЗ того момента, как прекратили выплаты и не работают банки и терминалы, ситуация ухудшилась. Не хватает еды и медикаментов.

Стало больше разрушений за усиления военных дій.На сегодняшний день в зоне проведения АТО проживает около четырех миллионов трехсот тысяч человек. Большая часть населения почти полностью выехала из двух причин: трудоспособные и наиболее состоятельные поехали, но есть и те, которые не могут выехать из зоны АТО через болезни, неспособность адаптуватись.До этой цифры мы добавляем около двух миллионов тех, кто будет приезжать в область, чтобы следить за своим майном.

Про деятельность волонтерской групиЄ такая референтная группа людей, которая в мирное время была под опекой органов труда и социальной защиты. Сейчас эта структура разрушена, и если, условно, человек проживает в Шахтерске или Донецке и не может двигаться из-за болезни, она одинокая и замкнутая в квартире. Как бы это цинично не звучало, но масштаб катастрофы мы поймем весной, когда будут открываться такие квартири.Ми находим таких людей, которые не могут выйти из дома, и им осуществляем адресную допомогу.

До 26 июля 2014 года совместными усилиями власти и нашего фонда было вывезено все детские учреждения. Но после июля месяца появились сироты, чьи родители погибли во время боевых действий. Относительно психиатрических больниц, то их не вывозили ни в Луганской, ни с Донецкой області.Мені стыдно сказать, что в последний больнице, которую мы посетили, ели люди.

Мы понимаем, что такие учреждения имеют специфические особенности, но когда люди от голода едят матрас, то это больше, чем гуманитарная катастрофа.Про российскую гуманитарную допомогуРосійська гуманитарная помощь, как оказалось, существует, и узнали мы об этом недели три назад. В город Снежное мы привозили специальные средства личной гигиены для больных и еду для детей. Там мы узнали, что есть специальный склад, где хранится вся помощь, и там, в конце тоннеля были мешки с гречкой и сахаром с Росії.

Про российские войска на ДонбасіЯ не видела российских военнослужащих в качестве военных, но видела русских. Их здесь достаточно и некоторые из них приехали и искренне верят, что приехали защищать Донецк от фашизма и того, что они увидели в телевизоре. Некоторые из них проводят время в Донецке, понимают всю ситуацию и уезжают. Но приезжают нові.

Про шахтиЗ шахт надо откачивать воду. Сейчас затоплено 35 шахт плюс ядерный заряд на шахте «Юнийкомунар» в Енакиево, что через три года даст радиоактивное заражение всего Донбасса и части России, а шахтные воды подхватят радиоактивные изотопы стронция и понесут их в Черное море. Это будет экологической катастрофою.Джерело: Общественное ТВ .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены