Количество стран, в которых Львовщина экспортирует продукцию, впечатляет, - О. Павленко.

  • Суббота, Фев 07 2015
Количество стран, в которых Львовщина экспортирует продукцию, впечатляет, - О. Павленко. Количество стран, в которых Львовщина экспортирует продукцию, впечатляет, - О. Павленко.
Сегодня Львовщина обеспечивает своей продукцией большое количество стран ЕС. Прежде всего экспорт осуществляется в Голландию, Германию, Словакию, Чехию, а также Алжир и Тунис. Более того, предприятия области сейчас имеют хорошую возможность развиваться.

Об этом в эфире ТРК Львов заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.
«Мы были на крупнейшем в западной области предприятии по переработке семян подсолнечника и сои. Я был поражен, когда увидел весь спектр стран, куда осуществляется экспорт. По сути, мы кормим нашей продукцией многие страны», - сказал О.

Павленко.
В то же время министр отметил, что в связи с российским военным вторжением на Донбасс Украина потеряла 1,5 миллиона тонн урожая, но все же агропромышленность сегодня является едва ли не самой развитой и прибыльной отраслью украинской экономики.
«Хотя мы и потеряли около 1,5 миллиона тонн зерновых, но в этом году в стране собрали рекордный урожай - 63,8 миллиона тонн. Также рекордным может стать цифра экспорта.

Агробизнес остается локомотивом нашей экономики. Это единственная отрасль нашей экономики, которая показала рост в год, и единственная более-менее прибыльная отрасль», - подчеркнул О. Павленко.
Сейчас Министерство аграрной политики и продовольствия имеет целью выйти на производство в размере 100 миллионов тонн.

Таких показателей планируем достичь уже через несколько лет.
«Планы амбициозные, но вполне реальные. Нам нужно увеличить производство зерновых на 37%. И уже есть определенные мысли, как это сделать», - сказал О.

Павленко.
 

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены