:

Командир 93-й отдельной механизированной бригады рассказал правду о войне.

  • Вторник, Март 03 2015
Командир 93-й отдельной механизированной бригады рассказал правду о войне. Командир 93-й отдельной механизированной бригады рассказал правду о войне.
Человека, которого вы видите на фото, уже дважды записывали в безвозвратные потери, и даже присылали к дому «похоронки». Да и без этого на офицера было вылито немало грязи. Однако, кто знал и знает его, точно уверены, такие люди как командир 93-й отдельной механизированной бригады полковник Олег Михайлович Мікац просто так не отступают, и не исчезают.


Журналистов передовой информационной группы МОУ судьба свела с этим человеком во время командировки на одну из передовых позиций сил АТО. Время от времени наш разговор прерывали взрывы от вражеских мин и снарядов, иногда было слышно, как где-то падают российские «грады» или еще какие-то реактивные снаряды. Согласно радіоперехопленнями, адепты так называемого «русского мира» в день нашего пребывания потратили для обстрела Авдеевского напрямую столько снарядов, мин и ракет, сколько наши войска тратят в ответ сепаратистам за неделю. Следовательно обстрелов здесь привыкли и относятся как к чему-то обыденному и привычному.


Олег Михайлович оказался прекрасным собеседником. Человеком прогрессивных взглядов. Хорошим воином. Поэтому даем его рассказ такой, как она состоялась.

Без купюр и сокращений. Возможно кого-то это интервью будет раздражать. Однако такова правда на передовой.
 

Важно то, что на войне очень меняются люди.

Самое главное, что все, кто попадает сюда понимают - здесь война. Ведь раньше доходило до маразма. Вот например еще в начале в зоне моей ответственности в Красном партизане стоял парень. Сам он из Донецка, там жили его сестра и мама.

Так в один прекрасный день в свое свободное время он оделся в гражданское и решил сходить....

до дома(!?). На первом сепаратистском блокпосте его остановили осетины. Он показал украинский военный билет, мол, а что такого - иду к дому..

. Потом мы меняли его. А что было делать? Выменяли за четыре ящика тушенки. Звучит забавно, но там стоял такой «Мамай», мы с ним всегда менялись нашими 200-ми и 300-ми.

Вот он вышел на меня по открытому каналу и говорит «имеем бойца, давай меняться». У нас тогда не было ничего кроме тушенки, поэтому сошлись на четырех ящиках. Может это кому-то покажется смешным, но речь шла о жизни человека.

Относительно разрушений Донбасса, то я скажу, что группировка, которая имеет название «Сомали», ну то, где руководит «Гиви» – это «сборная солянка».

Там есть много кто. И поэтому им все равно куда стрелять - по жилым кварталам или по позициям украинских войск, заводах. Они уничтожают инфраструктуру этой земли не задумываясь. Через их обстрелы буквально уничтожены такие населенные пункты как Тоненькое, Пески, Водяное.

Вот у меня был вопрос - чего стрелять по Авдеевке? Там военного гарнизона нет. Тем не менее прилетели «подарки» на рынок, школу, милицию...

Вот «сепари» часто кричат, что «Укры стреляют по мирным жителям!». Однако, подождите, уважаемые. У нас есть современные системы определения позиций артиллерии, которые четко засекают откуда велся огонь по нас. И если мы видим, что они вели огонь со двора многоэтажек (как это обычно делают террористы), то туда конечно никто стрелять не будет.

Это я вам говорю со всей ответственностью.. на данный момент мы четко знаем, что сейчас основная масса снабжения боевиков сосредоточена на «Донбасс-арене». Оттуда ведут �.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены