:

Куда спрятаться львовянам в случае опасности.

  • Суббота, Фев 07 2015
Куда спрятаться львовянам в случае опасности. Куда спрятаться львовянам в случае опасности.
Согласно территориальному принципу, Львовский городской совет и его подразделения должны сообщать жителям города о расположении ближайших бомбоубежищ на случай чрезвычайной ситуации. Об этом в эфире ТРК Львов в программе «Политическая шахматная доска» заявил Алексей Титаренко, директор департамента по вопросам гражданской защиты населения Львовской ОГА.
«Львовский городской совет и его подразделения до каждого жителя должны были донести необходимую информацию.

Я знаю, что на дверях каждого подъезда были размещены сообщения, где люди могут спрятаться», - сказал Алексей Титаренко.
В то же время директор департамента по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА отметил, что в основном население Львова и других населенных пунктов могут скрываться в простейших укрытиях. А защитные сооружения и бомбоубежища предназначены в основном для работников предприятий. Такая система осталась еще с советских времен.

Однако сегодня, когда количество предприятий уменьшилось, городская власть может использовать площади таких защитных сооружений.
«Защитные сооружения и хранилища предназначены для работников предприятий, для того, чтобы укрывались работники предприятий коммунальной собственности, которые остаются и работают в условиях войны, и больничных учреждений, которые не подпадают под эвакуацию. Но сегодня, когда предприятия не работают, есть возможность использовать свободные площади этих защитных сооружений, где укрытие гораздо надежнее», - подчеркнул О. Титаренко.



















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены