Лейтенант ДНР Золотой оказался очень разговорчивым и выдал всех.

  • Суббота, Янв 31 2015
В распоряжение команды InformNapalm была передана видеозапись с признанием одного из террористов бандформирования ДНР. Это гражданин Российской Федерации Бондарук Александр Петрович, 22.01.

1981 г.р., который неоднократно фигурировал на пропагандистских роликах канала Новороссия, где представлялся как командир учебного саперного центра лейтенант Золотий.Він рассказал, что с сентября 2014 проходил обучение в учебном центре ДНР в городе Донецке, после чего стал инструктором по саперного дела.

Работа с личным составом была налажена таким образом, что после его инструктажей вновь прибывшие добровольцы из числа завербованного местного населения или наемники из РФ отправлялись на доподготовку. Допідготовка проходила в тренировочном лагере террористов под Ростовом-на-Дону. Примечательно, что данный персонаж участвовал в ряде постановочных сюжетов, которые были широко растиражированы на пророссийских сайтах и каналах youtube.У пропагандистских сюжетах Бондарук рассказывал, как его подразделение розміновує оставленные украинской армией растяжки и мины в боевых условиях и призвал передавать гуманитарную помощь его бойцам, которые воюют с Хунтой.

 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены