Львов почтил 106-ю годовщину Степана Бандеры.

  • Суббота, Янв 03 2015
Сегодня во Львове отметили 106-ю годовщину со дня рождения выдающегося политического деятеля, председателя провода ОУН, Героя Украины Степана Бандеры. На площади перед памятником Степану Бандере состоялось возложение цветов, панихида и вече. Со словами обращения к общественности выступили руководители города и области.

Об этом информирует пресс-служба ЛГС.

 
Торжественные мероприятия начались возложением цветов к подножию памятника’памятника Проводнику ОУН. Спустя духовенство отслужило панихиду. Затем состоялось общественное вече.

В своем выступлении во время веча председатель Львовского областного совета Петр Колодий отметил: „1 января мы приходим на площадь к памятнику Степану Бандере, чтобы почтить проводника Украинской нации, Героя Украины. 1 января 2014 года, в дни Революции Достоинства, мы приходили сюда, чтобы почерпнуть энергии, чтобы прогнать с Украины Януковича и его приспешников. Сегодня мы пришли почтить нашего Проводника, почтить героев 30-х, 40-х, 50-х годов, почтить Героев Небесной сотни, тех героев, которые погибли на востоке Украины, отстаивая независимость Украины. Мы пришли сегодня, чтобы дать себе слово продолжить борьбу Степана Бандеры”.


«Когда в прошлом году мы здесь собирались, мы чествовали память’память всех наших героев, которые погибли в ХХ веке. За этот год прошла эпоха. Мы с вами должны делать и ту работу, которую бы здесь должны были делать ребята, что погибли. Мы очень красиво умеем говорить патриотические речи, мы умеем призывать к любви Украины.

Сегодня нам нужна тяжелая работа. Надо бороться с гидрой коррупции, которая сплела Украину. Нам сегодня надо искать мудрых людей и делегировать их во власть. Нам надо очень много времени тратить на наших детей.

Нет ничего важнее - дети очень быстро растут. Будем иметь сильное, воспитанное, мудрое следующее поколение, будем иметь сильное государство. Я очень большой оптимист. Но прекрасно понимаю, что этот год - это год больших испытаний.

Я убежден, что мы их пройдем. Условие одно - это наше единство. Все вместе, одной сильной общиной, одной сильной страной. Когда мы вместе, враг это чувствует и отступает.

Потому что силу нашего народа побороть не возможно. Мы имеем основное - большую Божью веру. А кто имеет сильную веру, тот знает путь, которым надо идти», – отметил Андрей Садовый, городской голова Львова.
В завершение своего выступления председатель Львовского областного совета отметил: „Пророческими оказались слова Степана Бандеры: „Наступит такое время, когда один скажет „Слава Украине!”, а миллионы ответят „Героям слава!”.

Действительно, сегодня эти слова звучат от востока до запада Украины. Именно сегодня мы ответственны за то, какой будет Украина завтра. Мы должны дать себе слово, что мы получим ту Украину, за которую боролись наши герои, за которую боролись наши деды и прадеды. Именно мы должны отстоять независимость и наполнить Украину украинским содержанием!”.



















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены