Львовщина готовится почтить память’память о. Михаила Вербицкого.

  • Пятница, Фев 27 2015
Львовщина готовит окончательный план мероприятий по празднованию 200-летнего юбилея со дня рождения а. Михаила Вербицкого и 150-летие со времени первого публичного исполнения Государственного гимна Украины. Торжественные мероприятия начнутся 28 февраля и продлятся в течение всего 2015 года.

Об этом информирует пресс-служба ЛОР.

В частности, в субботу, 28 февраля, многочисленная делегация из Львовской области примет участие в торжествах в с. Яворник Русский (Перемышльский повят, Подкарпатское воеводство, Республика Польша), где состоится открытие мемориальной таблицы на колокольне храма, в котором парохував о. Михаил Вербицкий.

Также 4 марта общественность Львовщины и руководство области почтят о. Вербицкого на его могиле в с. Мельницы и присоединятся к торжественным мероприятиям, которые будут проходить в г. Перемышль (Подкарпатское воеводство, Республика Польша).


Кроме того, 6 марта во Львовском национальном академическом театре оперы и балета им. С. Крушельницкой состоится торжественная академия по случаю 200-летия со дня рождения а. Михаила Вербицкого.


Во вторник, 10 марта, в день 150-летия первого публичного исполнения Государственного Гимна Украины запланировано провести массовое исполнение украинского гимн во всех уголках Львовской области. Всенародное исполнение гимна Украины должно начаться в 12 час.
Также оргкомитет по празднованию 200-летия от дня о. Михаила Вербицкого по случаю юбилея планирует провести ряд мероприятий в учреждениях области: тематические художественные выставки, фотовыставки, конференции, «круглые столы», вечера памяти, концерты, лекции в учреждениях образования, торжественные литургии в храмах.


Напомним, что 17 февраля этого года на втором пленарном заседании XXXIII сессии Львовского областного совета депутаты провозгласили 2015 год на Львовщине Годом отца Михаила Вербицкого.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены