Львовщина может получить кредит на ремонт дорог до границы с Польшей.

  • Пятница, Март 13 2015
Львовская облгосадминистрация ведет переговоры о выделении 100 млн. евро кредита для реконструкции и обустройства под’подъездных дорог до таможенных пунктов пропуска с украинской стороны. Об этом сегодня на Коллегии облгосадминистрации сообщил в.

о. первого заместителя председателя ОГА Ростислав Замлинский.

 
Как пояснил руководитель ОГА Олег Синютка, в рамках межправительственного соглашения между Украиной и Польшей, результата встречи Прем’ер-министров обоих государств, при поддержке Посла Украины в Польше Андрея Дещицы и воеводы Подкарпатского воеводства Польши планируется осуществить капитальный ремонт под’подъездных дорог от таможенных переходов магистральных дорог на территории Львовщины.
 
«Мы оставили свои конкретные предложения заместителям министра финансов Украины, которые будут координировать техническую помощь, и надеемся, что во второй половине мая нам удастся завершить тендерные процедуры и приступить к работам по улучшению дорожной инфраструктуры области», – подчеркнул А.

Синютка.
 
Кроме того, Львовская область рассчитывает на около 250 млн. грн. из средств Госбюджета, которые предусмотрены на ремонт дорог Карпатского Еврорегиона в направлении Львов-Бибрка-Рогатин-Ивано-Франковск-Черновцы и Стрый-Долина-Калуш-Ивано-Франковск.

«Суммарно около 60 км дорог на территории области будет отремонтировано качественно и в этом году», – подчеркнул А. Синютка.
 
Кроме того, председатель ОГА поблагодарил народных депутатов от Львовщины, которые пролоббировали совместный проект по улучшению состояния дорог на Западной Украине.
 
Во время доклада Ростислав Замлинский также рассказал, что в этом году планируется возобновление работы над проектом строительства концессионной дороги Краковец - Львов - Броды с северным о’съездом города Львова.



















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены