Львовская прокуратура начала расследование что принуждение к участию в Антимайдані.

  • Пятница, Фев 27 2015
На Львовщине начато расследование по факту принуждения к участию в Антимайдані. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

 
«По указанию Генерального прокурора Украины Виктора Шокина, прокуратурой Львовской области начато проверки фактов противоправного использования руководством органов власти и местного самоуправления, государственных и коммунальных предприятий и учебных заведений своих служебных полномочий относительно противодействия акциям протеста в декабре 2013 - феврале 2014 годов», - говорится в сообщении.


 
Как отметили в пресс-службе, «в первую очередь речь идет о принуждении этими лицами подчиненных работников к участию в массовых акциях, направленных на поддержку преступной власти на так называемом Антимайдані».
 
«Аналогичные проверки, в том числе и в форме представительства интересов государства в суде, прокурор области поручил провести всем міськрайпрокурорам Львовщины, привлекая к этому поднадзорные правоохранительные органы», - добавили в прокуратуре.
 
Так, 14 февраля 2015 года по процессуального руководства прокуратуры Золочевского района Львовской области районным отделом милиции в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении должностными лицами Струтинского Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт» преступления, предусмотренного ч.1 ст.

173 УК Украины (грубое нарушение соглашения о труде).
 
«Установлено, что во время массовых акций протеста в столице государства в конце 2013 года руководство упомянутого госпредприятия в принудительном порядке, вопреки политическим убеждениям подчиненных работников, направляло их в г. Киев для участия в акциях так называемого Антимайдану, чем грубо нарушило соглашение о труде и их трудовые права», - повідомилиправоохоронці.
 
В настоящее время досудебное расследование продолжается.



















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены