Львовяне почтили память украинцев, которые погибли от рук террористов.

  • Вторник, Янв 20 2015
Львовяне почтили память украинцев, которые погибли от рук террористов. Львовяне почтили память украинцев, которые погибли от рук террористов.
«Я - Волноваха», «Я - Украина», «Путин, не убивай украинцев!» - плакаты с такими и другими надписями держали в руках сотни львовян, которые собрались в центре города, чтобы почтить память’память тех украинцев, которые погибли от рук русских террористов.
Вместе с общиной Львова в рамках Всеукраинской акции «Марш мира» почтить павших граждан Украины вышел и председатель Львовского областного совета Петр Колодий.
Сегодня, 18 января, в полдень возле памятника Великому Кобзарю в Львове собралось около двух тысяч человек.

Часть из них пришла на эту акцию памяти, уже держа в руках плакаты «Я - Волноваха», «Я - Украина», «Я - Львов». Также людям было предложено заполнить плакать теми лозунгами, которые отражают их чувства к тому, что сейчас происходит в нашем государстве.
После формирования колонны, многолюдный «Марш мира» двинулся от проспекта Свободы по улице Дорошенко к площади Шашкевича, где возле Памятника жертвам коммунистических преступлений священнослужители отслужили панихиду и совместно со всеми людьми помолились за души погибших украинцев. В молитве вспомнили и тех, кто погиб во время Революции Достоинства, и тех, кто потерял жизнь в необъявленной войне России против Украины, а еще - мирных людей, ставших жертвами от действий террористов в городе Волноваха.


В комментарии журналистам председатель Львовского областного совета Петр Колодий отметил: «Сегодня община Львова и области пришла на эту акцию, чтобы вместе с другими украинцами показать всему миру свое единство. Те события, которые произошли в Волновахой, не касаются только проблемы одной территории. Это проблема всей Украины.
Мы пришли сюда, чтобы почтить память’память людей, которые погибли в той ужасной террористической акции, а еще - помолиться за тех украинских героев, которые погибли в течение последнего года.

И они, и мы все осознаем, что сейчас пришло то время, когда Украина снова борется за свою независимость, за достойную жизнь для своих людей на их территории».
Глава областного совета также отметил, что сегодня молитва к Богу звучала и за тех ребят, которые во время второй Святой вечери, будут стоять на востоке Украины на передовой, защищая родную землю. «Несмотря на все, что сейчас происходит, вижу одно: Украина объединилась и это является залогом ее победы уже в ближайшем времени!», - отметил Петр Колодий.

 

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены