Люди стали меньше помогать армии, – волонтер.

  • Суббота, Янв 03 2015
Люди стали меньше помогать армии, – волонтер. Люди стали меньше помогать армии, – волонтер.
За время проведения АТО волонтеры собрали помощи на 40 млн. гривен. Кроме амуниции, львовские волонтеры отправляют на Восток продукты питания, средства гигиены и связи.

С весны активисты направили военным 400 тонн провизии, и это еще не конец. Об этом в эфире ТРК Львов заявил Юрий Дмитришин, координатор инициативы общественных организаций «Помощь армии».

«Обеспечить всем необходимым военных трудно. Легче всего собрать еду, так как сбор продуктов проводим непосредственно в супермаркетах.

Что касается теплой одежды, то его на всех не хватает. Поэтому прежде всего, обеспечиваем военных с Запада», – говорит Юрий Дмитришин.
Активисты говорят, что сейчас люди стали меньше помогать, чем это было несколько месяцев назад.
«Часто чиновники рассказывают, что военным уже не нужна помощь.

И поэтому сейчас мы видим, что люди стали меньше помогать. Но это не так, солдаты постоянно чего-то требуют и мы просим людей не очень доверять всем тем словам», – отмечает активист.
К тому же, волонтеры поддерживают бойцов психологически. Проводят беседы и встречи и пытаются оказать юридическую консультацию.

За последние полгода ситуация изменилась кардинально, ведь не было военной и медицинской доктрины и никто не знал как жить в состоянии войны.
«Сейчас изменились отношения в обществе. Люди стали более лояльными и мы научились жить по-другому. В частности очень распространились волонтерские движения.

Мы создаем первый добровольческий медицинский батальон и пытаемся заключить медицинскую доктрину по примеру НАТО и Израиля», – отмечает Юрий Дмитришин.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены