:

Между федерализацией и войной.

  • Воскресенье, Фев 15 2015
Между федерализацией и войной. Между федерализацией и войной.
фото: AP


В четверг в украинской столице высадился тяжелый западный дипломатический десант. Если прилет Госсекретаря США Джона Керри был анонсированным, то канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд сделали это очень несподівано.Подібні экстренные визиты на таком высоком уровне случаются крайне редко, а собственно Олланд перед поездкой заявил, что везет в Украину новый мирный план.

 Правда, в Администрации Петра Порошенко заявили, что с никакими новыми мирными планами Меркель и Олланд не приезжали и обсуждали только реализацию минских договоренностей.“Стороны поддержали мирное урегулирование конфликта в Донецкой и Луганской областях и выразили надежду, что и Россия заинтересована в этом. Трое лидеров призвали к немедленному прекращению огня, выводу иностранных войск с Украины, отводе тяжелой техники и вооружений, закрытие границы и освобождения всех заложников”, - сообщила пресс-служба Президента України.Плюс и мінусПісля переговоров с Петром Порошенко Меркель и Олланд не выходили к прессе и сразу отправились в Москву на переговоры с Путиным.

 Принимая во внимание то, что по разным сообщениям Путин хотел решать судьбу Донбасса вообще без учета позиции Киева, визит Меркель и Олланда сначала к Порошенко однозначно является плюсом. “Сначала предложения Кремля было передано лишь европейцам. Российский президент предлагал обсудить план по Украине без (!!) привлечения украинской стороны. То есть вообще без участия официальных лиц из Украины.

Олланд и Меркель думали недолго, после чего Кремлю было передано ультимативное требование передать тот же пакет предложений с “планом Путина” украинской стороне. В Москве долго спорили, но в результате по-имперски неуклюже уступили и к вечеру Кремль официально передал предложения Владимира Путина - Петру Порошенко”, - написал на своей странице в Facebook нардеп Мустафа Найєм.Різкий рывок европейских лидеров, которые ранее отказывались от мирного саммита в Астане, наталкивает на мысль, что основные западные игроки могут пойти на уступки КремлюЩодо минусов, то резкий рывок европейских лидеров, которые ранее отказывались от мирного саммита в Астане, наталкивает на мысль, что основные западные игроки могут пойти на уступки Кремлю. При этом очевидно, что Москва отталкивает США от так называемого мирного плана по Казани.

 Известно, что госсекретарь Керри также планировал визит в РФ после Украины, но в Москве ясно дали понять, что его там не ждут. Керри лишь должен встретиться с российским министром иностранных дел Лавровым сегодня в Мюнхене на конференции по безопасности. А теперь все докладніше.Вашингтон вичікуєРозпочнімо с позиции США.

“Россия продолжает свою агрессию на востоке. По-другому это нельзя назвать. Ни США, ни ЕС, ни Украина не хотят вступать в конфликт с Россией. Мы стремимся дипломатического рішення.

Але мы не можем закрывать глаза на танки, которые пересекают границу Украины, мы не можем закрывать глаза на российских военных, которые в неідентифікованій униформе пересекают границу, и мы не можем закрывать глаза на наличие современных ракет и другого тяжелого вооружения, которое попадает июн.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены