:

Меняя людей в министерстве коррупции не преодолеешь – Квиташвили.

  • Суббота, Янв 31 2015
Меняя людей в министерстве коррупции не преодолеешь – Квиташвили. Меняя людей в министерстве коррупции не преодолеешь – Квиташвили.
Меняя людей в министерстве коррупции не преодолеешь, следует сделать так, чтобы не было даже возможности для злоупотреблений. Об этом сказал министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили сегодня, 30 января, во время брифинга во Львове, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

 
При этом он отметил, что 2015 год будет подготовительным годом для внедрения эффективных реформ.

По его словам, уже есть наработанная законодательная база, которая необходима для реформирования медицинской отрасли. “Мы должны изменить законодательную базу, и это позволит реформировать систему финансирования медицины”,- сказал министр.
 
Отвечая на вопрос относительно увеличения зарплаты медикам, Александр Квиташвили отметил, что “финансирование врачей по системе “койко-место” является нечестной, поскольку государство должно платить за услуги”. Он добавил, что министерство не должно регулировать заработную плату медиков, а зарплата должна начисляться в зависимости от количества предоставляемых услуг.


 
Он также подчеркнул, что нужно развивать сельскую медицину. “Следует работать над тем, чтобы в село возвращались врачи”, – отметил Александр Квиташвили.
 
Министр также отметил, что медицинским учебным заведениям следует предоставлять максимальную автономию, чтобы они имели возможность зарабатывать собственные средства и тогда распределять их на свое усмотрение.
 
Напомним, сегодня, 30 января, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили находится с рабочей поездкой во Львовской области.


 
Министр встретился с медицинской общественностью Львовщины, во время которой презентовал реформу системы здравоохранения Украины.
 
Также министр ознакомится с работой городского клинического родильного дома №1 г. Львова и Львовского регионального лечебно-диагностического онкологического центра, посетит раненых из зоны проведения антитеррористической операции, которые находятся в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены