Минобороны РФ підробило спутниковые снимки относительно сбитого боинга.

  • Среда, Июнь 15 2005
Минобороны РФ підробило спутниковые снимки относительно сбитого боинга. Минобороны РФ підробило спутниковые снимки относительно сбитого боинга.
Министерство обороны России в июле прошлого года использовало поддельные фотографии, чтобы обвинить Украину в аварии лайнера Malaysia Airlines. К такому выводу пришли расследователи британского сайта Bellingcat, передает ЛБ.21 июля 2014 года МО РФ провело брифинг после публикации спутниковых снимков с востока Украины, на которых якобы была запечатлена активность украинского ПВО 17 июля, когда упал MH17.

Через несколько дней СБУ опровергла подлинность этих фотографий, но МО РФ отвергло выводы Украине.Одна из фотографий должна была показать, что по меньшей мере одна самоходная пусковая установка «Бук» и три машины поддержки отсутствуют на украинской военной базе к северу от Донецка 17 июля.Еще одна - две самоходные установки «Бук» и еще одна украинская боевая машина были на юг от села Зарощенське.Однако методом проверки уровня ошибок (Error Level Analysis, ELA) удалось установить, что облако в крайней левой части первого снимка была добавлена во время его редактирования.

Сделано это было для того, чтобы скрыть тот факт, что фотография была сделана минимум за месяц до падения - а именно в промежуток времени с 1 июня 2014 года 18 июня 2014 года. Установить это удалось с помощью сравнительного анализа со спутниковыми снимками Google карт. На месте облака на самом деле должна быть лесопосадка, до даты авиакатастрофы была вырублена.Второй снимок от МО РФ также оказался подделкой.

Во-первых, метод ELA обнаружил, что изображение военной техники на нем характеризуются радикальным отличием уровня ошибок от окружающих элементов ландшафта, то есть фото подвергалось цифровому редактированию. Сравнение ландшафта на фотографии со спутниковыми снимками Google Earth также показало, что она была отснята по меньшей мере раньше 15 июля, то есть до падения «Боинга».«Наш анализ всех трех изображений ясно и недвусмысленно показал, что эти изображения претерпели изменений. С высокой вероятностью можно утверждать, что значительная часть содержания каждого изображения подверглась цифровому редактированию.

Фото подверглись цифровому редактированию с помощью по Adobe Photoshop CS5», - указано в публикации.«Кроме того, установлено, что все три спутниковые снимки были сделаны до 17 июля 2014 года. Вероятность того, что МО РФ случайно неправильно датувало опубликованные фотографии, можно исключить. 21 июля 2014 года Министерство обороны Российской Федерации представило мировой общественности отредактированы и ложно датированы спутниковые снимки, чтобы обвинить украинскую армию в збитті MH17», - утверждают исследователи.

 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены