:

Мобилизованные во время IV волны снаряженные почти на уровне стандартов НАТО.

  • Суббота, Фев 07 2015
Мобилизованные во время IV волны снаряженные почти на уровне стандартов НАТО. Мобилизованные во время IV волны снаряженные почти на уровне стандартов НАТО.
Призваны в ряды военных в начале 2015 года, которые прибывают в 184 учебного центра Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, по сравнению с первыми волнами мобилизации, снаряженные почти на уровне стандартов НАТО. Об этом информирует Региональный медиа-центр МО Украины во Львове, говорится на сайте ЛОГА.
«Каждый мобилизованный имеет достаточно времени для того, чтобы получить полный комплект обмундирования, примерить его.

А при необходимости заменить на другой размер», – рассказал начальник вещевой службы Академии капитан Виталий Малиновский.
Единственное, что осталось неизменным в перечне вещей, которые выдаются на руки новоиспеченным бойцам, это котелки, фляги, кружки и ложки, а также офицерские сумки старого образца. В Минобороны говорят, что они надежнее и удобнее чем иностранные аналоги.
«Военный мундир, который получает, допустим, офицер запаса, состоит из защитного костюма.

А это бушлат и підбушлатник, китель и брюки в цвете, который сейчас называют «армейской пиксель». Это та же униформа нового покроя, которая сейчас массово начала поступать в войска», – информируют в медиа-центре.
Шьют форму предприятия в Черкассах, Киеве и Харькове.
Кроме того, солдатам дают несколько пар носков, ремень поясной, нательное белье, вітровологозахисний костюм, куртку и брюки по типу рыбацких в цветах украинского полевого обмундирования и баф.


И все эти вещи пакуют в вещевой мешок объемом примерно 55 литров также цвета польского армейского «флектарну».
Рядовому и сержантскому составу к тому же выдается утепленный полевой костюм и водонепроницаемые берцы, предоставленные правительством Канады.
Мобилизованы укомплектованием довольны. Отмечают, что теперь украинская армия имеет приличный внешний вид.

Да и украинская продукция военного назначения приобрела достойного качества. И благодарят странам-партнерам, которые помогли в обеспечении украинского войска там, где пока не начали на полную мощность работать отечественные предприятия.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены