Мобилизованных учат помогать собратьям по стандартам НАТО.

  • Суббота, Фев 07 2015
Мобилизованных учат помогать собратьям по стандартам НАТО. Мобилизованных учат помогать собратьям по стандартам НАТО.
С июля прошлого года мобилизованных бойцов Львовщины учат, как правильно наложить жгут, остановить кровотечение и эвакуировать раненого с поля боя. Все обучения проходят по стандартам НАТО, в условиях, приближенных к боевым. Об этом в эфире ТРК Львов в программе «Вечер во Львове» сказала Наталья Іжицька, руководитель ГО «Т-Хелперс».


«У нас прошли обучение уже 6 тысяч бойцов. Обучение заключается в том, что это интерактивные тренинги, а не лекции. Занимаемся непосредственно на полигоне, воспроизводим боевую ситуацию. Мы их учим, как правильно оказать помощь своему товарищу и не пропустить ничего важного, как эвакуировать раненого с Бтра или окопа», - отметила Н.

Іжицька.
После учений бойцы проходят стресс-тест в условиях, которые максимально приближены к боевым. Таким образом мобилизованы могут увидеть свои слабые стороны.
«Это для них своеобразный экзамен, здесь они видят свои слабые стороны.

Это очень мощная мотивация, они видят, что где-то недорабатывают, и когда попадут в настоящие боевые условия, они не справятся с задачей», - отметила руководитель ОО «Т-Хелперс».
Однако бойцы добавляют: кроме физического, им нужна еще и психологическая помощь. Ведь того, что их научили держать оружие в руках, недостаточно, чтобы вернуться с передовой невредимым.
«Очень много людей жалуются, они спрашивают: «Психологи, где вы были до того, как мы поехали на передовую? Нас научили стрелять, но не научили, как действовать в кризисных ситуациях».

Есть много молодых ребят, которые не имеют боевого опыта. И они чаще всего попадают к нам», - сказал Андрей Посикира, волонтер ОО «Белые береты».

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены