«Мы не воюем с застройщиком, но строить здесь не дадим», - депутат о застройке возле автовокзала на Стрыйской.

  • Среда, Июнь 15 2005
«Мы не воюем с застройщиком, но строить здесь не дадим», - депутат о застройке возле автовокзала на Стрыйской. «Мы не воюем с застройщиком, но строить здесь не дадим», - депутат о застройке возле автовокзала на Стрыйской.
Возле автовокзала на улице Стрыйской,195 должен быть парк и никакой застройки. Застройщику, Ооо «Цветы Львова плюс», нужно выделить другую землю под строительство багатоквартирок.Об этом заявил депутат Львовского горсовета, член депутатской группы «Гражданская позиция» Владимир Гирняк во время встречи с жителями.

По его словам, депутаты львовского ГОРСОВЕТА были введены в заблуждение, когда на рассмотрение предлагалось решение о предоставлении Ооо «Цветы Львова плюс» земельного участка на вул. Стрыйской, 195 под строительство и обслуживание многоэтажной жилой застройки. Определение «побила рекорды», пройдя долгий и сложный путь видений в рекордные сроки. За 10 дней, от дня подачи, она уже была подана на рассмотрение сессии и проголосована без оговорок.

«Нас обманули, заверив, что это земли общественной застройки. Хочу подчеркнуть, что мы не воюем с застройщиком, однако строить здесь мы не дадим, ибо здесь есть две тысячи деревьев. Здесь должен быть парк», - заявил Владимир Гирняк.В то же время депутат Юрий Кужелюк заверил жителей, что выход есть - выделить застройщику другой участок.

«Да, мы ошиблись, прокуратура обжалует решение сессии и будем добиваться замены по Ломаковичем, чтобы он строил в другом месте», - заявил Юрий Кужелюк.Владимир Гирняк намерен 18 июня, на сессии горсовета, во второй раз поднять вопрос о застройке на месте высадки деревьев. Ранее он просил прокурора области проверить «возможность преднамеренного, преступного нанесения ущерба общине города для интересов арендатора относительно застройки территории и личной заинтересованности руководителей города при передаче участка под застройку Ооо «Цветы Львова плюс».Между тем, как рассказал юрист, адвокат жильцов Денис Мила-Поляков, жители микрорайона Стрыйская-Вернадского подали в суд административный иск против городского совета, требуя признать незаконным и отменить постановление ЛГС от 20 ноября 2014 года о выделении земли Ооо «Цветы Львова плюс».

Первое заседание состоится 10 июня.Напомним, директором Ооо «Цветы Львова плюс» является Иван Гудыма. Учредителями – Ооо «Украинские юридические технологии» и Ооо «Компания по управлению активами «Оптима-капитал» (где долями владеют Виталий Ломакович и Татьяна Каданіна). Виталий Ломакович, один из владельцев «Цветов», - давний друг городского головы Львова, бывший член горисполкома, бывший председатель правления «БМ Банка», Председатель Наблюдательного Совета ПАО «НИИ ПРЕА», владелец «Панорамы» и совладелец Ооо «Строительный альянс».

 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены