Мы ничего не подписывали, - «донские казачки» после относительного затишья снова начали обстреливать Попасну и Крымское.

  • Понедельник, Фев 23 2015
После непродолжительного затишья на контролируемой Украиной территории Луганщины снова начались обстрелы. Сегодня утром дважды из минометов обстреляли Попасну - сначала в 4-й, а затем в 6 часов. Большинство мин взорвались в окрестностях города, где расположены опорные пункты украинских военных, не причинив значительного ущерба, сообщает пресс-служба Луганской ОДА.

Одна из мин попала в распределительную систему водоканала, повредив ее (вода в Попасной есть за исключением микрорайона наиболее густонаселенного микрорайона ОРМ, где водопровод перебит предварительным обстрелами). Обстрелов из артиллерии вчера около 16 часов претерпело также Крымское Новоайдарского района (все снаряды взорвались в окрестностях), кроме того, вблизи села время от времени возникали перестрелки с применением пулеметов и автоматов. Никто из мирных жителей не пострадал, сейчас в Крымском распределяют привезенную накануне гуманитарную допомогу.Вчора вечером периодически возникала стрельба в Троицком (Попаснянский район вблизи Дебальцево), а сегодня утром слышать артиллерийскую канонаду и стрельбу с крупнокалибернои стрелкового оружия в Трехизбенцы и на автодороге Бахмутка, где расположены блокпосты украинских силовиков.

Очевидно, в этих местностях время от времени вспыхивают боевые действия. Информация о пострадавших не поступала.Большинство территории, где вчера и сегодня продолжаются обстрелы, не контролируется так называемой ЛНВ, а казачками, которые именуют себя всевеликим войском донским, -- сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Казачки неоднократно заявляли, что никаких сделок в Минске не подписывали, поэтому не считают для себя обязательным их соблюдать.

 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены