:

На линии огня.

  • Понедельник, Янв 26 2015
На линии огня. На линии огня.
фото: Reuters


Любые дипломатические усилия по урегулированию ситуации в Донбассе сводятся на нет активизацией российских сил. Появляется все больше информации о вероятность полномасштабного российского вторжения, а в СНБО ежедневно твердят о “обострения конфликта”. Только за воскресенье террористы 99 раз обстреливали позиции сил АТО и населенные пункты.

Трое наших военных погибли, еще 66 получили ранения. Есть жертвы и среди мирного населения.“В результате обстрела из установки “Град” города Углегорск Донецкой области погибли двое детей - два мальчика в возрасте 7 и 16 лет. 9-летнюю девочку с тяжелыми ранениями доставили в больницу.

Также обстрелы террористов привели к жертвам среди мирных жителей в городах Марьинка, Красногоровка и Дзержинск. Около 7.45 боевики совершили очередной артобстрел города Дебальцево. В центр населенного пункта попало 15 - 20 снарядов, ранены по меньшей мере 10 человек, в том числе 8-летнюю девочку.

Много человек пострадали, есть тяжело раненые дети. Разрушены жилые дома”, - сообщил 19 января пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лисенко.Тому сейчас вряд ли стоит дальше говорить о нарушении “режима тишины”. Перемирие умерло так и не родившись.

Даже если взглянуть на карту ситуации на востоке, которую СНБО обнародует ежедневно, видно, что боевые действия продолжаются вдоль всей линии, которая разграничивает территории, контролируемые Украиной и марионетками Кремля. Было понятно, что российские регулярные войска, присутствующие в Донбассе (а этому есть множество документальных доказательств), не могут просто так ждать там на мир. Кремль не позволит поражения своих “республик”, будет добиваться новых договоренностей на выгодных для себя условиях. В понедельник появилось сообщение о вторжении в Украину еще двух батальйонно-тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации.

Кремль не останавливается, несмотря на свои большие потери как в воякам, так и в техніці.Планом Москвы было расширить территорию Новороссии, выиграв войну в Донбассе, а затем уйти на Николаев, Харьков, ОдесуРосійська правозащитница Елена Васильева после возвращения из Донбасса заявила, что только за последние три дня армия Российской Федерации утратила 382 военных, еще около 500 ранены. В целом российские потери за время войны в Донбассе составляют более 6 тысяч человек. И это только те, что смогли установить правозащитники.

Отметим, что российский блогер Олег Ярчук, который подсчитывает потери российской армии на востоке Украины, подает такие цифры по состоянию на 19 января: 5 586 - убиты, 2 607 ранены, 2 827 - пропавшие безвісти.Російський политолог, советник Путина и экс-депутат Госдумы Сергей Марков в комментарии американскому изданию The Daily Beast заявил, что предостережение секретаря СНБО Александра Турчинова о полномасштабную войну могут стать реальностью. “Некоторые российские силы могут быть задействованы, чтобы помочь армии Новороссии в случае, если украинские силы переозброяться и станут наступать..

. Как минимум дважды в августе и сентябре некоторые российские Вооруженные силы были на украинской территории. Планом Москвы было расширить территорию Новороссии, выиграв войну в Донбассе, а затем уйти на Николаев, Харьков, Одессу. Где-то полтора месяца назад я п.

Теги:

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены