На Львовщине четверо людей умерли от холода.

  • Понедельник, Янв 26 2015
На Львовщине четверо людей умерли от холода. На Львовщине четверо людей умерли от холода.
По оперативным данным Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф по состоянию на 20 января в лечебные учреждения за медицинской помощью по поводу переохлаждений и обморожений обратились 10 человек, из них госпитализировано - 9 человек. Об этом сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения’я Львовской ОГА.
Умерли от холодовой травмы на улице 4 человека.


Департамент здравоохранения Львовской облгосадминистрации обращается к населению с просьбой соблюдать советы медиков во избежание переохлаждений и обморожений.
Во-первых, нужно одеваться многослойно. То есть надевать на себя несколько легких кофт вместо одной теплой. Это предупредит потливость, которая на морозе опасно.


Кроме этого, нужно защищать открытые участки кожи и брать с собой запасную одежду. Иногда достаточно сменить мокрую одежду на сухую, чтобы избежать переохлаждения.
Стоит также кушать перед выходом на мороз и каждые полчаса заходить в теплое помещение, если вы проводите целый день на улице. По возможности возьмите с собой термос с горячим кофе, чаем или супом.


Находясь на улице нужно двигаться, чтобы усилить кровообращение в замерзающих сосудах.
Категорически запрещается прикасаться на морозе металла и бензина голыми руками. Ведь металл очень хорошо проводит тепло, а значит, мгновенно забирает его у вас, и в месте соприкосновения может возникнуть обморожение. То же касается бензина.

Он может очень быстро обморозить кожу при соприкосновении, а следовательно, при работе с подобными материалами на морозе непременно используйте водонепроницаемые перчатки.
Также нельзя употреблять спиртное, потому что алкоголь расширяет сосуды на поверхности тела, что приводит к более быстрым потерям тепла. А это мешает сосудам оберегать от теплопотерь внутренние органы. Кроме того, алкоголь просто ослабляет ваш собственный контроль за ситуацией, что мешает вам уберечься от травм в сложных условиях.

Никотин также не лучший помощник в борьбе с холодом за свое пагубное влияние на стенки сосудов.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены