На Львовщине люструють ряд должностных ДФС.

  • Понедельник, Янв 26 2015
На Львовщине люструють ряд должностных ДФС. На Львовщине люструють ряд должностных ДФС.
Председатель государственной фискальной службы Украины Игорь Белоус пообещал пересмотреть кадровую политику в ДФС Львовской области и проверить целесообразность пребывания на должностях отдельных чиновников ведомства, отреагировав на обращение Секретаря парламентского Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрия Добродомова относительно кадровой политики ДФС на Львовщине.
Об этом сообщает Galnet со ссылкой на пресс-службу общественно-журналистского движения «Народный контроль».
В частности, І.

Білоус заявил, что уже занимается поиском нового руководителя ДФС в Львовской области на место Андрея Дидыка, который подпадает под люстрацию.
«К подбору кадров в службе необходимо привлекать общественность», - добавил он.
Д.Добродомов обратился к І.

Білоуса на последнем заседании Комитета и заявил, что Главное управление ДФС во Львовской области до сих пор возглавляет А.Дідик - чиновник, который подлежит люстрации в соответствии с Законом «Об очищении власти» и не прошел общественную люстрацию.
«15 января 2015 года я направил депутатское обращение к Председателю ДФСУ І.Білоуса и Председателя Совета по кадровым вопросам ДФСУ О.

Макеєвої с просьбой создать территориальную Совет по кадровым вопросам ДФС в Львовской области, членами которой назначить авторитетных на Львовщине человек - представителей общественных объединений, ученых, экспертов, общественных деятелей - и совместно с общественностью провести конкурс на замещение такой ответственной должности», - отметил Д.Добродомов.
Д.Добродомов также заверил, что они вполне «за» сотрудничество с общественностью уже занимаются подбором кандидатур на эту должность.


«Причем кандидатура А.Дідика даже не рассматривается. Увидим, что из этого получится», - отметил он.
В частности Д.

Добродомов поднял вопрос относительно пребывания на должности заместителя начальника собственной безопасности ГУ ДФС в Львовской области - и.о. начальника В. Е.

качмарским.
«Среди прочего, известно о многочисленных фактах его незаконного обогащения, а также то, что в апреле 2012 года он был задержан - проводилось уголовное расследование, однако к ответственности его так и не было привлечено. Несмотря на эти факты, Е.качмарским таки назначили на указанную должность.

Это назначение вопреки процедуре не было согласовано с первым заместителем Председателя ДФС и начальником ГУ собственной безопасности ДФС В.М. Юрченко», - отметил Д.Добродомов.


Председатель ДФС заявил, что проверяет выше приведенные факты, и в случае их подтверждения обещает освободить В. Е.качмарским. 26 января эта проверка должна быть закончена.


Следующий пример - пребывание с 2007 года по 2012 год на должности заместителя председателя Государственной налоговой администрации во Львовской области одиозной для Львовщины личности Надежды Рымарской, которая в соответствии с законом тоже подпадает под люстрацию.
«По этому человеку я в свое время делал передачу, где разоблачали ее вопиющие коррупционные дела», - добавил Д.Добродомов.
Учитывая выше указанные факты и информацию от народных депутатов по другим регионам Украины, Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции принял решение признать кадровую работу ДФС и работе по предотвращению проявлений коррупции неудовлетворительной с требованием по всем упомянутым лицам провести всестороннюю проверку, принять меры реагирования и предоставить результата.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены