На Львовщине возбудили 38 уголовных дел на лиц, которые уклонились от мобилизации.

  • Суббота, Фев 07 2015
На Львовщине возбудили 38 уголовных дел на лиц, которые уклонились от мобилизации. На Львовщине возбудили 38 уголовных дел на лиц, которые уклонились от мобилизации.
По состоянию на 5 февраля от начала действия Указа Президента Украины «О частичной мобилизации» в органы прокуратуры Львовской области поступило 12 сообщений в отношении 38 лиц, уклонись от получения повесток.
Такие факты зафиксированы в Личаківсько-Шевчеківсько-Железнодорожном, Жидачівсько-Николаевском, Радехівсько-Каменка-Бугскому, Жовковском, Сколевском территориальных районных военных комиссариатах, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.
За упомянутыми сообщениями начато 12 уголовных производств по ст.

336 Уголовного Кодекса Украины (уклонение от призыва по мобилизации).
В частности, 4 января прокуратурой Пустомытовского района по заявлению Пустомитівсько-Городокского ОРВК внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении, предусмотренное ч. 1 ст. 114-1 УК Украины (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований) относительно отказа руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью получать сводные и частичные наряды на изъятие техники с этого предприятия по частичной мобилизации.


Досудебные расследования указанных уголовных дел находятся на контроле прокуратуры Львовской области.
Соблюдения требований законодательства на территории Львовщины во время проведения мобилизационной подготовки и поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил Украины в настоящее время является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры области.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены