На Львовщине за ДТП в нетрезвом состоянии водитель получил 5 лет в’тюрьмы.

  • Суббота, Янв 03 2015
На Львовщине за ДТП в нетрезвом состоянии водитель получил 5 лет в’тюрьмы. На Львовщине за ДТП в нетрезвом состоянии водитель получил 5 лет в’тюрьмы.
В апреле, этого года, 39-летний самбірчанин управляя автомобилем «Mercedes Benz» двигался в направлении центральной части города Самбор. Водитель не учел дорожную ситуацию, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с легковым автомобилем «Mercedes Benz». В результате ДТП пострадали трое человек, один из них от полученных травм скончался в больнице.

Об этом информирует ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.
 
По факту ДТП было открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) УК Украины.


В судебном заседании вина водителя-виновника была доказана полностью. Стоит отметить, что за рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения. Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы с лишением права управлять всеми видами транспортных средств сроком на три года.
Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны, которая потеряла члена семьи, относительно взыскания с осужденного морального вреда в сумме сто тысяч гривен и материальной - в сумме 12800 гривен.

Кроме того, осужденному предстоит также возместить судебные издержки по делу за проведение экспертиз в сумме свыше 10 тысяч гривен.
 

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены